全部

济南二手房再现降价销售 二手房价同比下降新房同比上涨

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-05-18 10:05:05

16日,国家统计局发布今年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中济南、青岛的新房和二手房价格环比都有轻微上涨,而济南二手房价格同比出现下降。

在新房方面,济南4月份房价环比上涨0.1%,同比上涨0.6%;青岛环比上涨0.1%;同比上涨3.1%;烟台环比上涨1.2%,同比上涨9.1%;济宁环比上涨0.6%,同比上涨8.1%。

二手房方面,济南环比上涨0.2%,同比下降0.1%;青岛环比上涨1.3%,同比上涨7.7%;烟台环比上涨0.6%,同比上涨6.2%;济宁环比上涨1.0%,同比上涨8.4%。

从4月份房价统计数据中可以看到,烟台、济宁这两个城市,房价涨幅比济青要更大一些。山东师范大学城市与房地产研究中心主任程道平说,济南和青岛都出台了严格的调控政策,价格变动幅度相对较少。部分三四线城市受地方供求的影响,会根据自身情况有所体现。

值得注意的是,济南4月二手房近几年来首次出现同比下降,下降幅度为0.1个百分点。也就是说,4月济南二手房的价格,甚至要低于去年同期。

记者调查发现,济南二手房市场确实存在“降温”的情况。济南天桥区一中介的刘女士说,在天桥区范围内,西苑小区、工人新村、黄屯小区、鑫苑碧水尚景等小区都出现了价格下滑情况。“鑫苑碧水尚景一套之前挂卖175万的房源,因房主着急用钱,目前急降10万以165万出售。”刘女士说。

业内人士分析称,济南二手房市场“降温”,一方面说明调控效果显著,购房者的预期已经降低;另一方面,主要是现在新建商品房的价格相对合适,对购房者来说,标价过高的二手房很难出手。(记者 魏新丽 赵夏晔) 

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

外交通连接S103内借力R1线 长清大学城将塑山水知识城

17日,济南市规划局公布了长清大学城总体规划及重点地区城市设计的部分成果解读。长清大学城按照“创新创业谷,山水知识城”的定位,将建设“...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-18
家门口的事情党员服务 槐荫吴家堡百姓有了专属“服务员”

家门口的事情党员服务 槐荫吴家堡百姓有了专属“服务员”

5月13日上午九点,槐荫区吴家堡街道办事处席庄村村委会办公室内,包挂情况反馈碰头会正在进行,在通报完上周群众反映问题的解决情况后,党...[详细]
齐鲁网 2018-05-18
企业形象提升怎么干?济南槐荫区划出自己的硬杠杠

企业形象提升怎么干?济南槐荫区划出自己的硬杠杠

5月17日,为贯彻落实全市城市提升工程动员大会和全市重点企业形象提升行动现场会精神,槐荫区重点企业形象提升行动动员大会在区政务中心召...[详细]
齐鲁网 2018-05-18
济南东部要建枫叶国际学校 双语双学历拟招生2700人

济南东部要建枫叶国际学校 双语双学历拟招生2700人

济南枫叶国际学校日前在济南东部的章丘新城区举行开工奠基仪式。章丘区委副书记、区长韩伟宣布奠基开工。章丘区区领导韩伟、王继民、赵立元...[详细]
齐鲁网 2018-05-18

公厕旁的石头下也能藏毒!济南市中警方擒获14名瘾君子

公厕旁石头下、楼梯拐弯夹层、公共阳台花盆里……近日,市中警方在追查一起贩毒案件时意外发现,有神秘毒贩为了隐蔽交易,将毒品放在小区不...[详细]
舜网-济南时报 2018-05-17

新进展!济南首列地铁列车入驻的“住所”封顶了

近日,随着建筑工人将最后一块顶板浇筑完成,济南轨道交通R1线的最大单体建筑运用库如期实现主体工程封顶。运用库就是未来地铁晚上收车回来...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-17

济南将开展联合执法,严查秸秆焚烧等露天焚烧行为

16日,《济南市人民政府关于严格禁止焚烧农作物秸秆和其它露天焚烧行为的通告》开始对社会征求意见。济南要求各级各有关部门要坚持相互配合...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司