全部

雷雨+7级大风下午到达济南!连下3天,气温直降11℃

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-06-07 14:39:06

6月7日,2018年全国高考大幕拉开,百万学子奋力一搏。考场内奋笔疾书,考场外家长与老师等得也焦急难耐。

据天气预报显示,今天济南最高温达到35℃,济南继续发布高温橙色预警。

不过,据最新消息,济南的天气马上就要变了,午后局部地区有雷阵雨。

济南市气象台2018年06月06日16时继续发布高温橙色预警信号,请注意防范。

今天夜间到明天晴转多云,明天午后局部地区有雷阵雨,南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,明晨最低气温济阳、商河24℃左右,市区及其它县区26℃左右,明天最高气温36℃左右。高温中暑气象等级炎热,易发生中暑,请注意采取防暑降温措施。

8日多云转阴,夜间有雷阵雨,东北风3级,雷雨时阵风7级,最低气温济阳、商河22℃左右,市区及其它县区25℃左右,最高气温34℃。

9~10日雷阵雨转多云,北风3级,雷雨时阵风7级,气温下降。

11~12日多云转晴,南风3~4级,气温回升。

13日多云转阴有雷阵雨,北风3级,气温略有下降。

不仅今天有雨,济南明天:雷雨+7级大风继续。

经历这几天的“烤炉”生活,接下来将迎来凉爽,后天比今天最高温要低11℃。

从全省来看,气温也将有所下降。

6月6日,山东继续发布高温黄色预警信号:预计今天下午,聊城、济南、淄博、泰安、莱芜、菏泽、济宁和枣庄等地最高气温仍可达35℃。为此,山东省气象台于6月7日11时00分继续发布高温黄色预警信号。

天气预报:

今天下午到明天白天,鲁西北的西部、鲁中的南部和鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云,半岛南部沿海地区有雾或轻雾。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

明天最高气温:内陆地区33℃左右,沿海地区24℃左右。

8日夜间到9日白天,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区北风3~4级,其他地区东到东南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:内陆地区26℃左右,沿海地区23℃左右。

9日夜间到10日白天,鲁西北的东部和鲁中的北部地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西南地区天气阴有阵雨转多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。

最高气温:鲁西南地区28℃左右,沿海地区23℃左右,其他内陆地区25℃左右。

(齐鲁壹点综合)

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

高考期间,济南市举报电话和邮箱看这里!

6月6日,山东省招生考试院网站公布山东省及17地市高考期间的举报电话和邮箱。济南市举报电话为0531-8611560,举报邮箱为e3701@sdzs.gov.cn...[详细]
齐鲁网 2018-06-07

海丽气象吧 | 高考首日 济南考生遭遇高温天

今天是高考的第一天,多地依旧遭遇高温,省气象台继续发布高温黄色预警信号,济南、济宁、菏泽、聊城、淄博、潍坊、莱芜、泰安、枣庄、临沂...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
2018全国高考拉开大幕:975万人报名  济南4.04万名

2018全国高考拉开大幕:975万人报名 济南4.04万名

今天起,2018年的高考大幕将正式拉开,全国975万考生即将迎来人生大考,今年的全国高考报名人数也创下2010年以来的新高。[详细]
齐鲁网 2018-06-07

考核激活创新“一池春水”

[详细]
人民网-山东频道 2018-06-07
济南纪委监委选调20名工作人员 需有2年机关工作经历

济南纪委监委选调20名工作人员 需有2年机关工作经历

近日,记者从济南市纪委监委网站获悉,为充实工作人员,进一步改善干部队伍结构,济南市纪委监委根据有关规定公开选调20名工作人员。其中综...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
一陪到底!济南家长提着马扎来陪考

一陪到底!济南家长提着马扎来陪考

济南艺术学校高考考点,一位考生家长提着马扎打着伞目送考生走进考场。他说由于家离得远,考试期间就不回家了,特地准备了小马扎,在考场外...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07

解决“万楼一貌”问题 济南总体城市设计今年完成

今天上午,市规划局党委书记、局长吕杰和有关人员一起,到12345热线接听电话,就市民关注的城市规划编制、审批、管理、服务等方面问题,与...[详细]
济南日报 2018-06-07

济南对141个街镇进行考核 前十名给予奖励排名靠后将被约谈

考核指标 PM10考核点位 141个空气质量自动监测站点(标准方法站点)考核办法 以济南市环境监测中心站审核有效的月度、季度、年度浓度现状和改...[详细]
济南时报 2018-06-07
高考大幕开启!考前考中 这些事项济南考生须牢记

高考大幕开启!考前考中 这些事项济南考生须牢记

考前有关提示1.提前打印和认真阅读《准考证》。请考生提前规划好出行方式和路线,预留足够的时间,防止因交通等原因耽误考试。[详细]
无线济南 2018-06-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司