全部

济南新供7宗地过半在历城 北园大街地块住宅限高18层

来源:济南时报

作者:罗晓飞

2018-06-12 07:57:06

11日,济南市公共资源交易中心、济南市国土资源局发布7宗国有建设用地使用权网上挂牌出让公告,总面积235382平方米,折合土地面积353亩。其中,3宗居住和1宗商业用地集中在历城区郭董片区和飞跃大道以北、韩仓大道以南区域,共318亩。

在出让的7宗地中,天桥区北园大街以南、津浦铁路西侧的两宗商业商务、居住用地为捆绑出让,总面积20633平方米,地块大致位于三孔桥附近。根据出让条件,地块一即商业商务用地要求建筑高度不超过60米,地块二即居住用地规划住宅不超过18层。该居住用地出让面积12710平方米。

在济南“原子”城市结构中,董家是十二个地区中心之一。此次历城区郭董片区虞山北路、刘公河以东出让两宗居住、商业地块总面积为106619平方米,折合土地160亩。规划条件要求两宗地都要落实保泉要求,地下开挖深度控制在18米以内。其中,居住地块出让面积77582平方米,要求规划建筑高度不超过90米,居住建筑宜18-24层为主。该地块配建一处1500平方米的社区养老服务设施、一处1410平方米的社区综合服务用房、300平方米的卫生服务站。

历城区雪山片区飞跃大道以北、韩仓河以东、韩仓大道以南出让两宗居住用地,大致在鲍山附近,总面积105423平方米,折合土地158亩。根据规划要求,两宗住地在沿河建筑高度控制在20米以内,其余住宅建筑最高不宜超过18层,配建社区综合服务设施用房、卫生站、养老服务中心、副食品市场或文化活动站等。建筑设计参照《济南市泉水直接补给区雨水收集入渗设计导则》和海绵城市建设相关要求,设计并建设屋顶、绿地等雨水收集系统和入渗溏(池)等雨水入渗系统。在出让地块规划条件中,记者注意到,“建筑设计参照《济南市泉水直接补给区雨水收集入渗设计导则》和海绵城市建设相关要求,设计并建设屋顶、绿地等雨水收集系统和入渗溏(池)等雨水入渗系统”,这样的规划条件在土地出让中不多见。

历城区世纪大道以南、龙凤山路以东出让2707平方米的商服用地,这是主城区东部近年来少有的加油加气站地块出让,位于唐冶片区。

原标题:济南新供7宗地过半在历城 北园大街地块住宅限高18层

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东9城市达到或超35℃高温线 济南36℃

海丽气象吧丨山东9城市达到或超35℃高温线 济南36℃

海丽气象吧丨山东:9城市达到或超过35℃高温线 酷暑难耐[详细]
齐鲁网 2018-06-12

8个项目确定征收冻结范围涉槐荫、市中、天桥三区

11日,记者从市城市更新局获悉,涉及槐荫区槐荫街117号地块B棚户区、民天面粉厂地块棚户区,市中区魏家村城中村改造项目东西三号路市政工程...[详细]
济南时报 2018-06-12
 开讲啦!看济南吴家堡街道如何打造“乡村振兴讲习所”

开讲啦!看济南吴家堡街道如何打造“乡村振兴讲习所”

​六月的吴家堡,一派“三夏”繁忙的丰收景象,因一场雨的到来,顿生安静清爽!此时,辖区大杨村党支村书记杨汝华、村委会主任杨汝忠更是喜...[详细]
齐鲁网 2018-06-11
最新进展:济南西部会展中心即将封顶

最新进展:济南西部会展中心即将封顶

10日,位于二环西路边的济南西部会展中心工地面积巨大,气势不凡,1到5号展馆犹如海浪般一层层。空中可见,最南的5号场馆已经封顶,4号也在...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-11

去北京胶东更方便!6月济铁将加开多趟旅客列车

6月11日,济南铁路局发布官方公告,将加开部分旅客列车。目的地包括威海、青岛、珲春、北京等。[详细]
山东24小时 2018-06-11
注意!“济南招投标”APP上线 信息查询更快捷

注意!“济南招投标”APP上线 信息查询更快捷

6月11日,“济南招投标”APP正式上线运行,今后,建筑市场各主体在招投标活动中只需下载“济南招投标”手机APP,就可查询济南市建设工程招...[详细]
齐鲁网 2018-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司