全部

济南“最难走的路”3月将竣工通车,部分路段已铺沥青

来源:齐鲁壹点·海报新闻

作者:

2019-02-25 10:19:02

难走的路千万条,济南市新黄路曾被媒体称为最难走的路。夏天一腿泥,冬天全是冰,周边老百姓和商户苦不堪言。去年11月份,新黄路正式开始施工。按照工期,今年3月份,也就是下月将竣工通车。届时,市民可从历山北路通过新黄路直通顺河高架快速路,将大大方便市民出行。

部分路段已铺上沥青

下个月就能竣工通车

2月24日下午1时许,记者在新黄路施工现场看到,几个工人正在进行路面的施工。或许处于冬季,尚无大面积施工的迹象。路两侧覆盖着绿色的防尘网,洒水车和挖掘机停放在场地内。

新黄路共分为两段,其中西侧一段为舜馨路(又叫徐李路)至顺河高架,东侧一段从舜馨路往东一直延伸至历山北路。记者注意到,西侧的部分大约400米,宽约10米的沥青路面已经完工。两侧的路面尚未完工,也没有铺设水稳层和沥青。

为了方便周边居民出行,东侧保留了双向四车道通行。因为该处为家居批发市场,完全封闭交通将加大物流成本。记者注意到,相对于西侧铺设沥青,东侧仅仅完成了路基部分,尚未铺设沥青。

记者了解到,新黄路于去年11月正式开始施工,因为跨年和春假方便,施工速度可以说比较快。而按照施工进度,到3月份也就是下个月,新黄路将竣工通车,届时,困扰道路两侧居民多年的出行问题将得到解决。

值得一提的是,去年年底舜馨路竣工通车,给两侧商户和居民带来了福音。等新黄路通车,历山北路至顺河高架将增添一条东西大动脉,小清河和二环北路区域交通路网将更加密集,便捷的交通将助力该片区的开发。

曾经是最难走的路

政府部门多次修复

新黄路位于小清河以北,二环北路以南,地势比较低洼,每逢下雨天这里积水比较严重。提起这条路来,附近居民也是苦不堪言。有居民说,徐李路和新黄路都是这里外出的要道,但是老百姓却沾不上半点福气。

记者了解到,新黄路夏天积水厉害,水根本排不出去成了河,寒冬时节,则容易结冰,成了溜冰场。尽管当时相关部门进行了简单的修复,可是没多久,新黄路又恢复了它的本来面目。

2013年,天桥市政在二环北路做了一个排水系统的梳理和整修,可以缓解积水问题,但不是根治措施。早在2016年7月份的电视问政中,有居民便提出了新黄路、新赵路等多条道路常年积水的问题。天桥区市政部门一负责人介绍,新黄路已经上报相关部门进行排水设施整修,已经批复完毕,2016年年底可以改造完工。

2017年,天桥区城市保洁管理科相关工作人员接受媒体采访时表示,新黄路路面没有下水设施,加上周边施工大型车进行碾压,导致了新黄路成了居民口中的“最难走的路”。

也就是在2017年,济南市公布了当年全市城乡建设项目计划。在道路积水轮式整治工程中,从当年3月开始,新黄路(东起历山北路,西至盖世花园门前)道路积水点正式实施改造。

相关链接:济南还有这些瓶颈路要修

除了济南市政府工作报告中提到的工业北路东延,在今年为民办的20件实事中,济南将完善城区路网建设。完成港九路、创业路、雪山路等30条重点道路工程建设。

虽然尚未公布30条瓶颈路的名单,但是近日济南交通委公布的2019年工作计划中,他们要开工建设虞山大道、飞跃大道、花园东路等城市重点道路工程。启动二环北路快速路及北绕城高速改造、大学路东延等项目前期工作。

综合济南交通委近期公布的招标信息,科远路(围子山路至区界)、西十六里河路、钢化路(冷水沟至凤凰路)、张马大街(铁厂北路至万科新里程南路)、中林路(舜华北路至金达路)、礼耕路(奥体西路至规划路)、克朗山北路等名列其中。

除了济南市交通委公布的这些瓶颈路,记者还梳理了各区政府工作报告中提到的2019年要打通的瓶颈路。历下区将打通燕子山西路、鳌角山南路、荆山东路北延等12条瓶颈路,市中区打通领仁路南段、玉兴路南段等瓶颈路,天桥区将实施创业路、新沙北路等道路改造建设。章丘区将完成南外环东延、省道102绕城段改建,实施开先大道西进,打通福泰路西延、绣水东街等断头路。

责任编辑:吕原

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山艺播音主持专业现“百里挑一”

山艺播音主持专业现“百里挑一”

山艺播音主持专业现“百里挑一”鲁网2月25日讯。“计划招生50人,报名人数高达5176人,报录比为103.5:1。[详细]
鲁网 2019-02-25
济南CBD地下环路基本建设完毕!还有几个项目加速推进

济南CBD地下环路基本建设完毕!还有几个项目加速推进

济南CBD地下环路基本建设完毕!还有几个项目加速推进。建设进展上,目前中欧国际企业港5个厂房封顶,多层施工至三层、四层,港内1#、2#路正基础...[详细]
生活日报 2019-02-25
济南这段“烂尾路”不在一个水平面,南北落差达30厘米

济南这段“烂尾路”不在一个水平面,南北落差达30厘米

华能路东段“烂尾路”现状。通告上写着,为响应城乡交通运输委员会解决瓶颈路、断头路问题,拟与2月25日至7月4日对华能路进行道路建设工程施...[详细]
生活日报 2019-02-25
“影响济南”年度经济人物盖忠琳——唯有创新才能应对惨烈的竞争

“影响济南”年度经济人物盖忠琳——唯有创新才能应对惨烈的竞争

“影响济南”年度经济人物盖忠琳——唯有创新才能应对惨烈的竞争在济南“做大做强区域性物流中心”的征程中,小鸭集团杯·2018“影响济南”...[详细]
济南日报 2019-02-25
哪些大项目“点明”了济南的发展重点,看这里!

哪些大项目“点明”了济南的发展重点,看这里!

哪些大项目“点明”了济南的发展重点,看这里。齐鲁大桥、凤凰大桥、黄河大桥改扩建和济泺路穿黄隧道预计2020-2021年先后建成通车。[详细]
济南壹眼 2019-02-25
济南市委书记王忠林调研十个重点项目,要求倒排工期全速推进建设

济南市委书记王忠林调研十个重点项目,要求倒排工期全速推进建设

济南市委书记王忠林调研十个重点项目,要求倒排工期全速推进建设23日、24日,省委常委、济南市委书记王忠林在周末两天调研济南十个重点项目...[详细]
齐鲁晚报 2019-02-25
山东省“航空班” 3月初可报名

山东省“航空班” 3月初可报名

山东省“航空班”。网络报名的同时,可添加“空军济南招飞”微信公众号,招生人数等相关消息会在平台及时发布。[详细]
济南时报 2019-02-25
全国普通高校本科学科竞赛评估 山东大学位列第七 

全国普通高校本科学科竞赛评估 山东大学位列第七 

全国普通高校本科学科竞赛评估。山东大学位列第七 近日,中国高等教育学会公布了2014-2018年全国普通高校本科学科竞赛评估结果,山东大学...[详细]
济南日报 2019-02-25
改造后的济南中山公园旧书市场恢复往日热闹景象

改造后的济南中山公园旧书市场恢复往日热闹景象

2月24日,济南市民在中山公园旧书市场阅读浏览。近日,济南市中山公园旧书市场经过三个月的施工改造后重新开市,改造后的书苑搬进了木制防...[详细]
视觉中国 2019-02-25

省人大常委会2019年监督工作计划发布

省人大常委会2019年监督工作计划发布省人大常委会2019年监督工作计划发布将听取审议专项工作报告13项,执法检查2次,委托有关专门委员会执法...[详细]
大众日报 2019-02-25

重拳出击,打响扫黑除恶“天桥之战”

重拳出击,打响扫黑除恶“天桥之战”鲁网2月25日讯。22日上午记者了解到,2019年天桥区将继续深化扫黑除恶“三大专项行动”,抓住村居、市...[详细]
鲁网 2019-02-25

人民日报点赞济南部门深化改革:放出活力 管出公平 服出便利

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在这场自我革命中,从中央到地方都敢于动真碰硬,转变政府职能,深化简政放权,...[详细]
人民日报 2019-02-25

济南禁鞭这一年

济南禁鞭这一年鲁网2月25日讯。”济南实施禁止燃放烟花爆竹政策已经第二个年头了。[详细]
鲁网 2019-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司