全部

王舍人街道先进人物 文明家庭表彰人员名单公布

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-05 11:14:03

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义核心价值体系建设,全面提高王舍人街道公民道德素质和社会文明程度,王舍人街道于2018年12月-2019年2月期间在全街道广泛开展“十佳标兵”“最美家庭”“十星级文明户”“出彩人家”“好婆婆”“好媳妇”评选活动。

根据王舍人街道先进人物和各类文明家庭评选方案和要求,王舍人街道按照公平、公正、公开原则,通过网络投票和实地考察,最终评选出9户最美家庭、10户出彩人家、10户十星级文明户、10位好婆婆、10位好媳妇。将于2019年3月7日上午9:30举行颁奖盛典,此次盛典还将表彰王舍人街道2018年度10位先进工作标兵。表彰人员名单如下:

0表彰人员名单

过去的2018年,王舍人街道担当作为,狠抓落实,培育、养育的先进人物及各类文明家庭,每个人物身上都有一种心灵震撼的精神力量,他们用自己的实际行动,为建设“和谐、美丽、幸福”王舍人贡献着自己的力量。

1

 “最美家庭”事迹

沙四村 最美家庭 杜学美

1、杜学美:女,39岁,冷水沟管理区沙四村村民。杜学美家庭并不富裕,但家庭和睦,在村里评价较高。2017年的一场车祸使公公当场死亡,女儿李琳住院9个月之久,大小手术十几次。杜学美上要劝婆婆,下要照顾女儿,中间还要给丈夫鼓劲。女儿在母亲的精心的照料下终于出院,在返校后连续四次的考试中,仍然获得全级部第一名的好成绩。全村村民都非常的赞赏该家庭。

鲍盛苑社区 最美家庭 杨海洪2

2、杨海洪:男,49岁,鲍盛苑社区居民。杨海洪夫妻两人生活中相敬如宾,信任尤佳;工作中相互支持、共勉共励;困难中相互帮助,共同面对;问题中相互协商,共同解决。成为人人羡慕的模范夫妇。婆媳关系融洽,母亲今年已近9旬高龄,且久卧病榻。儿媳曲永莉坚持数年如一日的为婆婆喂饭、聊天、解闷、翻身、按摩、洗漱,久卧病榻近八年的婆婆,从未发生褥疮。

全家人用自己的勤劳、朴实和宽容努力创造自己的生活,守护着最真实的幸福。

李家村 最美家庭 李军

3、李军:男,47岁,田园管理区李家村村民。李军夫妻俩赡养80多岁老母亲善始善终,老母亲年老多病入院多次,李军夫妻俩日夜守候,形影不离,直至生病的最后一刻。为让儿子安心在部队服役,家中所有压力都有自己扛,从不让服役的儿子知晓,儿子在部队积极贡献,多次受奖。李军孝老,正确教育下一代,做到了两个肩头一起挑。

杨南村 最美家庭 陈爱东

4、陈爱东:男,48岁,田园管理区杨南村村民。陈爱东夫妻恩爱,送子参军转士官。为照顾摔伤行动不便的老母亲,陈爱东妻子外出务工,陈爱东无微不至的关怀母亲,为母亲洗头、洗脸、换衣服、洗澡、晒床铺、端屎、收拾房间等。经常陪母亲看电视、晒太阳、看书讲故事。

沙二村 最美家庭 李延安 2

5、李延安:男,69岁,冷水沟管理区沙二村村民。李延安家庭生活其乐融融,从未出现家庭内部矛盾。李延安儿媳相夫教子、孝敬老人,儿子在外工作,老伴儿打理家庭琐事井井有条。李延安积极参与村内红白喜事、大小杂务,至今70岁高龄仍然积极的参与在村居建设的一线当中,搬砖铲土、打扫卫生,驾车运送、倾倒垃圾等等,是我村改善人居环境环卫建设方面的中坚力量。

李延安及其家庭贡献自我、奉献社会的家庭事迹得到全村的一致好评,是沙二村的明星家庭、模范家庭、最美家庭。

水坡村 最美家庭 胡顺甲3

6、胡顺甲:男,59岁,冷水沟管理区水坡村村民。胡顺甲家庭和睦,诚实劳动,合法经营。重视家庭教育,一双孙女热爱学习,家居干净整洁。儿子是一名退伍军人、党员,能够参与社会无偿献血等公益活动。胡顺甲热心帮助邻里、调节邻里纠纷,为村红白理事会成员,邻里的大事小情都愿意找他解决。

水坡村 最美家庭 薛继东1

7、薛继东:男,64岁,冷水沟管理区水坡村村民。薛继东家庭和睦,诚实劳动,自己诚信经营一家小店。家居干净整洁,家庭成员事业心强,热衷于社会公益,不但自己关心帮助弱势群体,妻子退休后仍然发挥余热(退休前在村卫生室工作),对头疼脑热、身体不好的群众给予帮助,宣传卫生知识。本人为村红白理事会成员。

靳家 最美家庭 褚庆湘4

8、褚庆湘:男,76岁,王舍人管理区靳家村村民。褚庆湘全家人遵纪守法,尊老爱幼。村里谁家有事老两口都第一时间赶过去,帮着解决一些事情,已坚持30多年。两个儿子、儿媳也很孝顺,老两口从没因生活琐事红过脸,吵过嘴。对待儿媳就像对待自己的亲闺女。他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。

全家人用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。

郭家村 最美家庭 何涛5

9、何涛:男,46岁,王舍人管理区郭家村村民。何涛任喜事总管任劳任怨,婚庆事宜安排周密细致,既减少了往常的铺张浪费,又让婚礼变得欢乐有序,得到喜事家庭的一致赞扬。在家庭中,父亲何兴厚患青光眼失明。在看不见的十九年中,何涛和妻子积极为父亲看病就医。在病情稳定后,每天都去父母家吃饭,每逢佳节,为父母买衣服、添家具,在村民眼中是孝敬的好儿子。

您家喜事我总管,您有困难我来帮。

2

 “出彩人家”事迹