全部

济南市对外投资合作首季“开门红”,新设境外企业24家

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2019-04-25 09:29:04

24日,记者从济南市商务局获悉,济南对外投资合作第一季度实现开门红。对承包工程新签项目多,在建工程进展顺利,跨境投资并购也在稳步推进。

一季度,济南市对外承包工程新签合同额16.3亿美元,同比增长16.2%。其中中国电建集团核电工程有限公司新签孟加拉吉大港天然气电站项目,合同额6.9亿美元;中铁十局集团有限公司积极开拓南美秘鲁市场,新签道路、医院工程项目3个,合同额7800万美元,新签委内瑞拉阿尔塔米拉矿山开采项目,合同额1.2亿美元。

全市首季对外工程承包完成营业额,12.9亿美元,同比增长9.4%。其中,山东电力基本建设总公司沙特阿美燃气站、中铁十四局集团有限公司厄瓜多尔铜矿、中国电建集团核电工程有限公司伊拉克联合电站等重点在建项目推进速度快、工程进展顺。

济南市一季度新设境外企业(机构)24家,集中在中国香港、德国、塞尔维亚等国家和地区;境内投资者共对塞尔维亚、中国香港等15个国家和地区的36家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3.24亿美元,同比增长4.7%,其中,山东对外经济技术合作集团有限公司投资6.1亿美元,并购孟加拉第一达卡高架高速有限公司项目;山东高速尼罗投资发展有限公司投资7100万美元,并购肯尼亚HASS和GVR联合体基础设施有限公司项目;山东天业房地产开发集团有限公司投资3000万美元,并购了香港鑫业隆贸易有限公司项目。

一季度,济南市企业在“一带一路”沿线的10个国家新设了企业(机构,占全市新设企业总数的41.7%,协议投资额6.75亿美元;投资合作涉及机械制造、水产养殖、进出口贸易、科技推广和应用服务等行业;在“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额11.9亿美元,占新签合同额的73%。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

纪委通报!山东又有11人被查,涉及高校、医院、公安局

山东又有11人被查,涉及高校、医院、公安局威海市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题“五一”假期临近,为推动广大党员干部严守...[详细]
大众日报 2019-04-25

对标先进城市,济南市推出“一次办成”改革2.0版

对标先进城市,济南市推出“一次办成”改革2.0版。“要对标先进城市,进一步优化提升营商环境,让企业办事更有便利感,让市场竞争更具公平...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-25

济南市市中区交警支队开展2019平安8号综合整治行动

济南市市中区交警支队开展2019平安8号综合整治行动大众网济南·海报新闻4月24日讯(记者。王鑫)从上周开始,济南市市中区交警大队根据济南...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-24

新签合同额16.3亿美元 济南市对外投资合作实现首季“开门红”

新签合同额16.3亿美元。据了解,今年一季度,济南市对外承包工程新签项目多,其中中国电建集团核电工程有限公司新签孟加拉吉大港天然气电站...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-24

济南市第二十届明湖龙舟文化节6月7日举办

济南市第二十届明湖龙舟文化节6月7日举办大众网济南·海报新闻4月24日讯(记者。刘大帅)24日,记者从济南市体育局获悉,6月7日,济南市第...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-24
“高铁儒行”济南西站 九年来全站发送旅客突破1.14亿人次

“高铁儒行”济南西站 九年来全站发送旅客突破1.14亿人次

2011年投入运营的济南西站,是京沪高铁五大始发终到站之一,是山东省铁路网络中重要的出发到达站和中转换乘站,开通九年来全站发送旅客突破...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司