全部

济南新旧动能转换先行区“换帅”!济南城建集团董事长李国祥任管委会主任

来源:齐鲁网

作者:张伟 实习生 王楚齐

2019-06-13 11:35:06

齐鲁网济南6月13日讯 济南新旧动能转换先行区官网消息:6月9日上午10:00,先行区党工委副书记、管委会主任李国祥带队做客电视直播问政节目《作风监督面对面》。节目结束后,针对群众反映的相关问题,先行区立即采取行动。

微信图片_20190613112732.jpg

该消息证实,李国祥已经接替前管委会主任宋卫东,出任济南新旧动能转换先行区党工委副书记、管委会主任。

据了解,李国祥此前担任济南城市建设集团董事长、党委书记一职。

据济南市政府官网消息,2017年5月,济南市设立济南新旧动能转换先行区管理委员会(筹),任命宋卫东为济南新旧动能转换先行区管理委员会(筹)主任。

先行区官网显示,济南新旧动能转换先行区,是实施国家创新驱动发展战略,带动引领新旧动能转换综合试验的先行示范区。济南新旧动能转换先行区(以下简称“先行区”)位于山东省会济南市区北部,辖区范围横跨黄河两岸,南起小清河、北至徒骇河、西起玉符河、东至临港办事处东边界,总面积约1030平方公里。

微信图片_20190613112736.jpg

先行区定位全国新旧动能转换的先行示范区,山东省会城市群的黄河北岸中心,全省高端高效新兴产业集聚地,国际一流的现代绿色智慧新城。以绿色、智慧、现代、宜居为特色,建设科技创新中心、文化中心、行政中心、总部基地、现代服务业基地、战略性新兴产业基地。

预计到2035年,城镇人口达到300万人,规划控制区城镇建设用地面积约178平方公里,城镇空间占比24.3%。初步建成绿色低碳、智慧宜居、创新驱动、文化传承,具有较强竞争力和辐射带动能力,人与自然和谐共处的现代化城市。

构建“一带、一轴、两片、三区”的区域功能格局;构建“一主、两副、五次”网络化的城市中心体系。

闪电新闻记者 张伟 实习生 王楚齐 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南黑虎泉取水点关了?听官方怎么说

12日,济南黑虎泉取水点关闭,对此市民的反应褒贬不一,12:10,闪电新闻记者将在现场带来直播报道,听听官方怎么说。天下第一泉风景区服务...[详细]
齐鲁网 2019-06-12
72秒|汽车“国六”标准来袭 山东“国五”车型降价促销忙

72秒|汽车“国六”标准来袭 山东“国五”车型降价促销忙

这两天,网上出现的《山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》的信息,引发了不少有车一族与准备买车的人的关注,在济南,不少汽车4S...[详细]
齐鲁网 2019-06-11
总书记视察一年后,三涧溪的古村建设已成规模,济南人又多个好去处

总书记视察一年后,三涧溪的古村建设已成规模,济南人又多个好去处

2018年6月14日,习近平总书记来到济南市章丘区双山街道三涧溪村,了解该村以党建为统领,推动乡村振兴情况。这一年,三涧溪村围绕农民增产...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司