全部

央视《新闻联播》关注山东济南供给侧结构性改革促养老事业发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-16 21:49:08

1.png

齐鲁网8月16日讯 8月16日,央视《新闻联播》以《供给侧结构性改革促养老事业发展》为题,聚焦山东济南养老事业发展。报道称,我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。各地贯彻落实总书记指示,从养老服务供给侧结构性改革发力,努力为老年人提供符合消费需求、方便可及的养老服务。

2.png

家住济南市中心城区的郑晓丽老两口不久前住进了家门口新开的一家养老院,这个养老院由一间商厦改造而成,有200张床位,老人生活起居有专业护工照顾,附近医院的护士还会定期上门提供医疗服务。

3.png

对此,济南市民郑晓丽告诉记者:“(这里)24小时有人,一按铃护工就来了。离家近,孩子们来看我也方便!”

此外,我国有九成的老人选择居家养老,近年来,中央财政先后投入30亿元,支持全国90多个地市开展居家和社区养老改革试点,重点发展生活照料、康复护理等上门服务,形成一刻钟养老服务圈。

综合央视《新闻联播》整理

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司