全部

37秒|千佛山重阳山会遭遇百余种特色美食 游客突破7.2万人次

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-02 20:14:10

 

齐鲁网10月2日讯(记者 何则伟)正在济南千佛山风景名胜区举行的第37届千佛山九九重阳山会,宗记锅饼、黄家烤肉、杨氏泉水茶汤等多种济南特色小吃集中亮相,游客激增。

闪电新闻记者了解到,今年重阳山会设置了民俗文化、工艺百货、农副产品、美食文化4个展区110多个摊位,宗记锅饼、黄家烤肉、杨氏泉水茶汤等多种济南特色小吃集中亮相,吸引了不少游客驻足购买。其中,章丘的黄家烤肉已有400多年的历史,整猪烤制,皮黄酥脆肥而不腻。

在其中一个摊位,免费试吃烤肉,省内一名游客随即拿起一块烤肉放入嘴中,她觉得烤肉外酥内嫩,挺好吃,很香,以前也经常吃,这次在山会上遇到,随即购买了一斤。

不仅有特色美食,展会还汇集了糖画、面塑、剪纸、烙画等30多种民俗和工艺产品。中国非物质文化遗产糖画是用融化的糖作画,已有近千年的历史,亦糖亦画,可观可食。有飞禽走兽、花鸟虫鱼、戏剧人物……皆晶莹剔透,栩栩如生。现场一位传统手工艺人用融化的糖书写了“我爱祖国”四个字。

糖画摊主杨先生告诉闪电新闻记者,趁着新中国生日之际,他们做这个“我爱祖国”以表示对祖国的爱。

据了解,10月2日,第37届千佛山九九重阳山会客流量超过了4.9万人次,比昨天的2.3万人增加了一半多,山会将持续到10月13日。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

全国各地游客涌至 济南趵突泉人气爆棚了

全国各地游客涌至 济南趵突泉人气爆棚了

十一假期期间,济南趵突泉景区人气爆棚,泉畔挤满游客,三股水被众人重重包围,游客在此想拍照留影,稍不留神就变成“集体大合照”。[详细]
齐鲁网 2019-10-07

新华社聚焦济南打造“不夜城”,国庆游客夜晚错峰游玩

今年“十一”黄金周,越来越多游客改变游玩方式,选择在傍晚和夜间外出,收获了良好的旅游体验。同时,各地推出的多项服务保障措施,也使夜...[详细]
新华社 2019-10-07
山东自贸试验区:加快转变政府职能 打造国际一流营商环境

山东自贸试验区:加快转变政府职能 打造国际一流营商环境

在山东自贸试验区济南片区综合服务中心,“国际全能智慧服务站”前不久投入使用,为外资企业提供政策对接、法律咨询、文件翻译、人力资源、...[详细]
齐鲁网 2019-10-06

济南政务服务“体验官”首站选市中

本报讯近日,市中区行政审批服务局迎来济南市政务服务市民体验团,政务服务“体验官”在得知一位外地来济创业的年轻人凭着一张身份证花了不...[详细]
济南日报 2019-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司