全部

更开放 更便利!济南推出“金二十条” 赋能山东自贸试验区

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-10-09 16:51:10

0e45793017cbcbc1de5df749ebb154bc.jpg

齐鲁网10月9日讯 中国(山东)自贸试验区济南片区的消息一出,就引起社会高度关注。那么,现在建设进展如何?在未来又将带来哪些利好呢?济南市委市政府今天上午举行新闻发布会,对自贸区的金融扶持政策进行发布和解读。
据了解,济南片区成立一个多月以来,所做的工作以及今后的重点扶持政策。首先,在9月5号,济南片区成立了综合服务中心,中心成立以后吸引力1000多家多家企业前来注册,这其中大家最为了解的,就是位于济南金融城的万象城,也是在上个月底刚刚开业,开业首日,就迎来30万的顾客。在开业的前五天,销售额就破亿,这也是刷新了城市商业的记录。
对于自贸试验区建设,金融改革是重头戏。这次,济南围绕“吸引外资金融机构集聚、促进跨境投融资双向开放、增强金融服务功能等方面,出台20项配套措施,其中明确,将进一步简化经常项目外汇收支手续,让贸易和投资领域的人民币跨境使用更加便利。此外,还鼓励本地法人银行与与外部股权投资机构合作,提供“股权+债权”投融资服务;开展私募股权投资基金二级市场交易,让企业有更多融资渠道,进一步降低融资成本。
人民银行济南分行营管部党委副书记副主任张海清在回答记者提问时说,《中国(山东)自贸试验区济南片区金融改革试点实施方案》提出的20条措施,围绕的主线就是促进跨境贸易和投融资的便利化,围绕跨境金融创新,在借鉴全国其他自贸试验区金融服务成熟经验的基础上,尽快出台配套措施及操作指引,指导济南片区金融机构及企业扩大本外币跨境使用,加快济南片区金融市场国际化建设。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、张帅、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

全国各地游客涌至 济南趵突泉人气爆棚了

全国各地游客涌至 济南趵突泉人气爆棚了

十一假期期间,济南趵突泉景区人气爆棚,泉畔挤满游客,三股水被众人重重包围,游客在此想拍照留影,稍不留神就变成“集体大合照”。[详细]
齐鲁网 2019-10-07

章丘铁锅、秘制四喜丸子、济南钩绣,要入非遗工程

近日,济南市文化和旅游局发布《关于2019年市级非物质文化遗产专项工程拟入选项目的公示》。为推进非物质文化遗产保护和传承发展,有效实施...[详细]
大众日报 2019-10-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司