全部

济南出台20条举措支持山东自贸试验区济南片区金融改革

来源:齐鲁网

作者:李鹏飞 张洪波 王树伟

2019-10-09 20:26:10

 

齐鲁网济南10月9日讯 山东自贸试验区济南片区承担着产业金融先行先试的重任。济南市委市政府今天召开新闻发布会,解读推进金融改革20条举措。 

微信截图_20191009194334.png

这20条举措涉及“吸引外资金融机构集聚、促进跨境投融资双向开放、增强金融服务功能、建立完善金融风险防控体系”四个方面,促进跨境贸易和投融资便利化。其中,济南将积极争取国家金融开放政策在济南落地,取消银行等外资持股比例限制,积极吸引知名国际金融机构总部、区域总部或功能总部等落户济南片区。在促进跨境投融资双向开放方面,深化跨境结算便利化改革,简化经常项目外汇收支手续;重点推动贸易和投资领域的人民币跨境使用,大力支持人民币跨境业务,推动跨境资金结汇使用更加便捷、成本更低、跨境投融资渠道更丰富。在增强金融服务功能方面,通过鼓励本地法人银行与外部股权投资机构合作,面向企业提供“股权+债权”投融资服务、鼓励创新知识产权保险业务等措施,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,助推实体经济转型升级。 

微信截图_20191009194439.png

济南市地方金融监管局局长张华表示:“自贸试验区金融改革的创新探索, 也是济南产业金融中心改革与开放的重要内容。如果自贸试验区在金融改革上取得实质性突破,在区外可以复制和推广,必将大大加快济南产业金融中心的建设。”

闪电新闻记者 李鹏飞 张洪波 王树伟 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:取消低保审核阶段公示和民主评议环节

济南:取消低保审核阶段公示和民主评议环节

社会救助是社会保障制度体系中的最后一道防线,与人民群众的利益密切相关。为持续深化全市社会救助领域“放管服”改革,提高社会救助服务效率...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
济南将争取国家金融开放政策率先在济南片区落地实施

济南将争取国家金融开放政策率先在济南片区落地实施

济南市日前印发《中国(山东)自由贸易试验区济南片区金融改革试点实施方案》(以下简称《方案》),从“吸引外资金融机构集聚、促进跨境投...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司