全部

亚洲首店开在济南,最高补助300万元

来源:新时报

作者:

2019-11-07 13:44:11

近日,济南市政府办公厅印发了《济南市支持首店经济和连锁经营发展的若干措施》。什么是“首店”?一般来说,“首店”指的是行业里有代表性的或者新潮的某个品牌在某个区域的首家店面。如今,济南也出招支持首店经济发展,剑指“到2021年商业品牌首店每年增加100家,全市连锁经营企业达到200家以上,品牌连锁便利店门店1500个以上”这一目标。

【开设首店补助政策】

在济开设亚洲首店、中国(内地)首店、山东首店、济南首店、旗舰店的国际品牌企业,开设综合商超类首店,租金或建安成本超过1000万元的,按照项目核定实际投资总额的30%给予支持,最高补助300万元。在济开设品牌门店类首店,租金或装修成本超过100万元的,按照项目核定实际投资总额的20%给予支持,最高补助20万元。在济开设中国(内地)首店、山东首店、济南首店、旗舰店的本土品牌企业,开设综合商超类首店,租金或建安成本超过1000万元的,按照项目核定实际投资总额的15%给予支持,最高补助150万元。在济开设品牌门店类首店,租金或装修成本超过100万元的,按照项目核定实际投资总额的10%给予支持,最高补助10万元。对成功引进高端商业品牌首店,并签订3年以上入住协议的商业综合体和街区运营管理机构(业主或该商业场地实际经营单位),引进国际顶级品牌首店每个给予10万元补助,引进国际一线品牌首店每个给予5万元补助。

【连锁经营补助政策】

支持跨国连锁企业、中国连锁100强等大型知名连锁企业在济设立总部或区域总部,对新引进的连锁企业总部或区域总部,自引进当年开始计算,3年内年销售额达到10亿元、50亿元以上的,分别给予一次性奖补100万元、300万元。对现有门店数量20个以上且单店经营面积在60平方米以上的改造提升消费环境的老旧便利店,给予每个升级门店硬件投资额30%、最高2万元的资金补助。对现有直营或特许加盟门店数量30个以上、搭载便民服务的品牌连锁便利店,每新增1个门店且单店经营面积在80平方米以上的,给予3万元的资金补助。以上单个企业升级改造、新增门店最高补助100万元。

【无人便利店补助政策】

对现有直营或特许加盟门店数量30个以上、搭载便民服务的品牌连锁便利店,每新增1个无人便利店或1个面积在60平方米以上的24小时便利店,将给予5万元补贴,单个企业最高补贴100万元。鼓励在居民小区、公园、地铁、医院、广场等公共服务场所布局智能零售柜。对智能零售柜年度投放量超过30处,每处不少于3个、商品种类不少于5种、日均交易量不少于30笔的,给予企业一次性补贴10万元。对国际知名便利店(总部或设立子公司)落户济南市的,将根据纳税纳统情况,给予年度投资额20%、最高100万元的资金补助。国内知名便利店(总部或设立子公司)落户济南市,将根据纳税纳统情况,给予年度投资额10%、最高50万元的资金补助。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

“百年老院”曲水亭街31号院入选济南市第二批历史建筑名单

“百年老院”曲水亭街31号院入选济南市第二批历史建筑名单

11月5日,济南市自然资源与规划局公布济南市第二批历史建筑保护图则,第二批38处历史建筑详细信息公布。 根据历史建筑保护图则,闪电新闻记...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司