全部

出入境办理只需5分钟!济南智慧受理台开启办证绿色通道

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-07 20:20:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 一大早,山东航空公司的薛先生就来到出入境大厅办理机组人员的赴台通行证明,作为航空公司的人力资源部工作人员,薛先生告诉记者 ,他所办理的这一块是公司飞台湾的航班的机组飞行员、乘务员、安全人员和登机的工程师都需要办理的赴台证件,证件办理得当机组人员才能顺利执行这个航班任务。

记者了解到,薛先生要给70位航班机组成员办理出境手续,为了成功办理出入境证明,在人数众多的情况下,以往薛先生每次为机组成员办理出入境业务都要花费大量的时间整理机组人员个人资料,而通过现在的智慧受理台,短短一两天的时间,薛先生就可以解决以往一周都无法结束的工作。

“原来我这里边的人很复杂,有好多个全国各地的户口,他们可能不一定是咱们山东省的户口,然后不是咱们山东的户口,外省的户口。现在咱们这边的内容都联网了,只要有证件然后直接读取到身份信息。”

全面升级后的出入境大厅优化了智能化功能,进一步借力大数据、人工智能,建立起“24小时智慧警局自助服务厅”。智慧服务厅内安装有两台自助发证机、一台港澳台通行证自助签注机、一台出入境证件查询机和身份证自助受理一体机等自助设备,为群众和企业提供便捷高效服务。

济南市公安局历下区公安分局治安大队大队长李本胜告诉记者: “为了进一步优化营商环境,我们分局先后提升改造了出入境大厅和户证大厅,尤其是出入境大厅,斥资60多万,购买了一台出入境大厅的高智能的智慧受理台,极大的方便了群众,原来群众来办手续需要40-50分钟,现在我们受理台,仅用5分钟就能把出入境手续全部办起来,给广大市民提供了高效便捷的办证手续。”

今年6月份试用,8月份山东省首家出入境智慧受理台正式投入使用以来,济南市公安局历下区分局出入境接待大厅共办理出入境证件10332件。

出入境智慧受理台试用以来 ,不仅因其“一对一“指导,简化个人出入境管理业务环节备受群众称赞。为了优化营商环境,济南市公安局历下区分局智慧受理台通过深化网上预约、绿色通道、延时服务、急事急办、全国通办等服务举措,不断拓宽服务边界,为像薛先生这样的企业人员办理出入境业务提供了更多的便利。

记者了解到,仅2019年以来,历下出入境接待大厅已通过网上预约办理证件5600人次,为团队和特殊群众人员开辟“绿色通道”1880人次,为申请人进行延时服务320小时,为申请人加急办理证件210件,“全国通办”惠及省外户籍申请人560人次。

闪电新闻记者 郑雅馨 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、郑雅馨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

“百年老院”曲水亭街31号院入选济南市第二批历史建筑名单

“百年老院”曲水亭街31号院入选济南市第二批历史建筑名单

11月5日,济南市自然资源与规划局公布济南市第二批历史建筑保护图则,第二批38处历史建筑详细信息公布。 根据历史建筑保护图则,闪电新闻记...[详细]
齐鲁网 2019-11-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司