全部

济南小清河“新妆”登场,等你来打卡!沿岸5个标准段先迎客

来源:舜网-济南时报

作者:

2019-12-03 09:15:12

小清河岸边树木披“彩妆” 新时报首席记者王锋 摄

2日,在刚开放不久的小清河生态景观带提升工程古济新貌、济泺风情、山水艺术3个标准段,只见河边柳树被刷成白色的树干上多了兼具养护、景观装饰功能的趣味图画,扮靓了济南的冬天。根据工程计划,小清河生态景观带提升工程二环以内17公里多力争于2020年元旦前如期开放。

在树干刷涂白色的石硫保护剂是冬季树木养护的重要措施,可以有效防治树木病虫害的发生。怎样让小清河风貌带标准段刚补好的“彩妆”和冬季树木养护有机融合?据建设单位济南城市投资集团有关人士介绍,在施工中考虑到小清河生态景观带提升工程的多个标准段景观节点色彩丰富,而岸边树干刷涂的白色石硫保护剂与景观节点的“彩妆”不相协调,经过精心设计,转而在树干的白色底层上作画,有生动可爱的鱼戏莲叶、年味十足的百福图、趣味民国年俗图等,这些图画既不影响树木养护,又装饰了沿岸绿化景观,娱乐大众。

小清河生态景观带改造提升工程西起槐荫区睦里村,东至下游济广高速桥,东西贯穿城区,两岸长度达48公里,未来将被打造成为一条“山水生态格局稳定、泉城文化特色彰显、促进北跨动能转换流动的城市活力脊”。目前,沿岸已陆续开放了静享乐活、古济新貌、济泺风情、康体养生、山水艺术5个风貌带标准段,逐步形成泉城新亮点、新地标和新的网红打卡地。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

广聚人才,济南等山东各市都有啥大招?

[详细]
大众日报客户端·海报新闻 2019-12-02

2019未来教育发展论坛暨未来学校博览会在济开幕

11月28日上午,2019未来教育发展论坛暨未来学校博览会在济南山东国际会展中心开幕。参加开幕式的领导和嘉宾有中国服务贸易协会副会长兼秘书...[详细]
齐鲁网 2019-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司