全部

物理、化学考生较多,政治考生较少 山东新高考首次迎来等级考模拟考试

来源:济南时报

作者:

2019-12-03 09:32:12

在济南第九中学考点,结束了考试的学生走出考场。

12月2日,山东新高考首次迎来等级考模拟考试,考生根据自己的选考科目参加不同的考试。首日考试结束后,不少考生表示等级考试题目难度挺大,题量也不小。

模拟等级考试首日开考的是物理、思想政治和化学科目,分别于8: 00、11:00和15:30 开考。记者在省实验中学考点看到,物理、化学科目考生相对较多,政治科目考生则较少。

不少考生表示首日的科目试题难度比之前的合格考试难了很多,有考生觉得比做过的往年高考真题还难。“化学考了很多有机化学的内容,以前做的模拟题中有机化学为选考内容,但这次都是必答题。”一名参加化学考试的考生说。每科考试时长均为1.5小时,部分考生表示刚刚能答完试卷。有考生表示,物理有计算量较大的题目,政治有5道大题,时间挺紧张。

根据模拟等级考试安排,如果有选考了物理、政治和化学的考生,2日就能“解放”了。3日将进行的是历史、生物和地理科目考试,时间安排与2日相同。

根据山东高考综合改革试点方案,正式等级考试将实行全省统一命题、统一考试、统一组织阅卷、统一公布成绩,时间安排在6月份夏季高考后进行。各科成绩按照等级呈现,依据转换规则转换后计入高校招生录取总成绩。

2020年,山东考生升学路径有哪些?

全国统一高考

1.普通高校招生全国统一考试(夏季高考) 2.春季高考

特殊类型招生

3.综合评价招生(2020年有望扩招) 4.自主招生(2019年起难度加大) 5.保送生6.三大专项计划(国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划)7.高水平运动队8.高水平艺术团(艺术特长生)

艺体类专业招生

9.艺术类专业招生10.体育类招生(体育专业招生,体育单招)

军事类、公安类院校

11.三项招飞(空军、海军、民航)12.航海类专业招生13.公安警校招生14.军校生、定向培养士官

其他特殊形式招生

15.公费师范生16.委培师范生17.公费医学生18.公费农科生19.公费专科医学生

港澳高校招生

20.港澳高校招生

其他招生类别

21.民族班和民族预科班22.定向招生

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司