全部

济南大东环进度提前,明年通车

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2019-12-04 09:15:12

1.png

据山东交通广播12月3日报道:在济南绕城高速二环线东环段,跨胶济铁路转体结构施工现场,工人们正在对大型转体梁的球铰支座进行安装施工。‍二环线东环段‍‍一标段三分部项目总工刘斌表示:“‍正在安装2层80米梯构的球铰,要控制在2毫米以内的平衡度。‍”

‍在跨温梁路高架桥施工现场,‍二环线东环段一标段项目经理许钊军表示,原计划进度是预计明年4月底全部干完,‍‍目前预计能提前到今年12月底。

‍截至目前,济南绕城高速二环线东环段‍‍路基工程累计完成84%,桥涵工程累计完成59%,路面工程累计完成20.6%,同时完成投资13.22亿元,提前完成全年的投资任务。‍

‍‍齐鲁交通、济南绕城高速二环线东环段项目建设办公室副主任张远荣表示:“‍到12月底前,我们还想把主线的路基基本拉通,现浇梁全部完成,经十路大桥钢箱梁完成架设。‍‍”

今年10月28日,济南时报报道:25日,济南市城乡交通运输局对“大北环”、“大南环”工程社会稳定风险分析进行首次公示,同时也公示了线路走向。

大北环

济南绕城高速公路二环线北环段又称“大北环”。该项目全长67.658公里,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,建设工期48个月。

大北环从章丘到禹城,将设黄河大桥。

大南环

济南绕城高速公路二环线南环段,即“大南环”。该项目全长约59.8公里,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,建设工期42个月。

大南环下穿京沪铁路、京沪高铁上跨G104。

大西环

济南绕城高速公路二环线西环段又称“大西环”,全长103.880公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

大东环

记者从济南市城乡交通运输局获悉,目前,济南南、北、西三大外环都仍处于规划建设阶段,而自2017年年底开工建设的“大东环”则一路领跑,计划于明年建成通车。

“大东环”路线全长23.58公里,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时。工程起点位于青银高速与济广高速连接的唐王枢纽立交,与青银高速唐王立交至机场枢纽段顺接;终点位于章丘市曹范镇北曹范村西南的京沪高速。章丘连接线起自X301潘王路,终点位于富家庄附近。(来源:综合整理济南时报、山东交通广播)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司