全部

济南开展建筑施工领域一氧化碳中毒排查整治 实行月报制

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-10 23:12:12

齐鲁网·闪电新闻12月10日讯 冬春季节是一氧化碳中毒事故的高发期,为加强建筑施工领域一氧化碳中毒防范工作,切实保障人民群众生命安全,今天,济南市住房和城乡建设局下发《关于加强建筑施工领域冬春季期间一氧化碳中毒防范工作的通知》,要求各区县住建部门及各有关单位要高度重视一氧化碳中毒防范工作,立即组织开展建筑施工领域一氧化碳中毒排查整治活动,严格落实各项防范责任和措施。

通知要求,重点防范燃煤取暖、燃气热水器使用不当、发电机室内发电和煤气泄漏引发的一氧化碳中毒事故,要重点检查现场临时宿舍、门卫传达室取暖设施、通风等预防控制措施落实情况,检查食堂燃煤取暖炉具、直排式燃气热水器等设施安装是否符合安全规范、抽排风设施是否完备,房间是否通风良好,要督促企业开展自查自纠,切实履行安全生产主体责任,强化安全防范意识,及时发现和消除隐患。

各区县住建部门及各有关单位要立即组织开展对建筑工地现场使用燃煤、煤气、柴油发电机等容易引发一氧化碳中毒的排查工作,开展调查摸底、宣传教育和安全检查工作。

各区县住建部门及各有关单位制定相关应急预案,一旦发生此类事件,确保及时、有效处置,并严格按照相关规定做好事件调查、情况综合、信息上报工作。对检查中发现的隐患,要督促企业立即纠正予以整改,不能整改的要立即停止使用。对不具备安全生产条件、非法经营的,要坚决依法取缔,积极开展一氧化碳中毒事故处置演练,增强人员自我保护意识,对重点部位、重点领域组织开展一氧化碳中毒急救知识应急模拟演练,加强人员自我保护意识,自救意识。制定统一的处置流程、处置规范、处置原则,确保统一联动、处置有效,做到早预防、早发现、早处置,最大限度减少人民生命财产损失。

通知要求,各区县住建部门及各有关单位将排查情况于每月28日前报市住房城乡建设局工程质量安全监管处。

闪电新闻记者 唐福晨报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

首张按取消加成后价格结算的门诊结算单产生 山东人治病就医享医用耗材“进货价”

首张按取消加成后价格结算的门诊结算单产生 山东人治病就医享医用耗材“进货价”

日前,《山东省取消公立医疗机构医用耗材加成调整医疗服务价格的指导意见》发布,规定自12月10日起,全面取消全省各级各类公立医疗机构医用...[详细]
齐鲁网 2019-12-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司