全部

山东再迎大范围降雪 最低温-10°C最冷的时候要来了

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-13 09:30:01

重要天气预报!

雪!又要来了!

前些天山东刚刚迎接的那场雪,许多人还意犹未尽,

一些背阴的地方还有不少冰雪未化,

还没玩够?还想要雪吗?

马上就来!具体啥时候下?下多大?往下看

山东天气.jpg

山东省今日天气预报

威海的雪已到货!济南的雪正在路上!

一年中最冷的时候要来了,济南市今日最低气温-6°C,德州市今日最低气温-10°C,

大写的冷!冷!冷!

荣成.png

高速.png

截至1月13日早7时,威海辖区内高速公路有零星降雪,部分路段有积雪和结冰,所有高速公路暂时正常开通。

未来三天山东天气预报:

今天白天到夜间,全省天气多云转阴有小雪;鲁西北的西部地区今天早晨有雾或轻雾。半岛地区北风3~4级阵风5~6级,鲁西北和鲁西南地区北风2~3级,其他地区北风短时南风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区-7℃左右,沿海地区-3℃左右,其他地区-5℃左右。

14日白天到夜间,全省天气阴转多云。半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-7℃左右,沿海地区-3℃左右,其他地区-5℃左右。

15日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的西部和鲁南地区有小雪。半岛地区北风3~4级,鲁西北地区南风2~3级,其他地区南风转北风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区-4℃左右,鲁南和沿海地区0℃左右,其他地区-2℃左右。

006CPUmwly1gatu0qoxemj30he0iqjsz.jpg

记者从济南市气象台获悉,新一轮降雪天气又将抵达济南,预计13日午后到傍晚有小雪。 

济南天气.jpg

济南市今日天气预报

13日夜间到14日多云转晴,北风转南风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-9℃左右,市区及其它区县-6℃左右,最高气温3℃左右。 

15日多云,南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县-8℃左右,市区及其它区县-5℃左右,最高气温5℃左右。 

16日阴,局部地区有小雪,南风2级,气温缓慢回升。 

17~19日多云转晴,南风2级,气温变化不大。

未来三天全国天气预报

中东部大范围雨雪天气又要“开工” 华北黄淮霾反复

进入2020年以来,我国最“勤劳”的天气当属降水了。新年一开年,中东部各地就接连迎来两轮大范围雨雪天气过程,今天(13日)短暂休整了一下,明天新一轮大范围降水又将“开工”,西北地区东部、黄淮往南的大片区域将再迎雨雪天气过程。不仅如此,华北、黄淮的雾和霾天气也不消停,今天减弱、明天再起,反反复复不知何时休。

降水.jpg

全国降水量预报图(1月13日08时-14日08时)

具体来看,1月13日08时至14日08时,新疆西部、西藏西部、黄淮东部等地有小雪,其中新疆南疆西部山区、西藏西南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪(10~19毫米)。西南地区东部、江南北部和西部、黄淮南部、江汉西部和东南部、华南西部等地的部分地区有小雨。

1月14日08时至15日08时,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、黄淮西部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区局地有大雪。江汉东部、江南中西部、西南地区东部、华南西部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨(25~38毫米)。

1月15日08时至16日08时,新疆北部、西北地区东部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮西部、江汉北部和西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南东南部、安徽北部、湖北北部的部分地区有大雪(5~8毫米)。江淮东部、江汉南部、江南大部、西南地区东部、华南西北部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨(25~35毫米)。

小编提醒大家要注意居室通风

提高室内空气湿度谨防一氧化碳中毒

日常生活我们该如何防范“一氧化碳中毒”呢?

什么是一氧化碳中毒?

一氧化碳是一种无色、无臭、无味的气体。中毒机理是一氧化碳与血红蛋白的亲合力比氧与血红蛋白的亲合力高200~300倍,所以一氧化碳极易与血红蛋白结合,形成碳氧血红蛋白,使血红蛋白丧失携氧的能力和作用,造成组织窒息。对全身的组织细胞均有毒性作用,尤其对大脑皮质的影响最为严重。

一氧化碳中毒的主要原因?  

1.入冬后家庭因寒冷关闭房门,并使用炭盆或蜂窝煤烤火取暖,空气流通不畅,导致一氧化碳中毒。

2.燃气热水器安装在浴室内,洗浴时关闭门、窗,也未打开排气扇,导致浴室内空气不流通,燃气燃烧不充分,产生大量一氧化碳聚积,导致一氧化碳中毒。

3.使用车辆时,当汽车发动机在怠速空转时,因为燃烧不充分,往往会产生大量一氧化碳,同时打开空调并关闭车窗,也容易导致一氧化碳中毒。

上述原因中,第1、2个原因是引起一氧化碳中毒的最主要原因,但要注意的是,虽然液化石油气不具有毒性,但由于它同时具有生物麻痹和窒息作用,管道老化引起的液化石油气泄露,也有可能引起窒息死亡。

中毒后如何自救

1、应尽快让患者离开中毒环境,并立即打开门窗,流通空气。

2、患者应安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量。

3、给予中毒者充分的氧气。

4、对中毒较轻的病人,可以让他喝些浓茶,鲜萝卜汁和绿豆汤等。

5、神智不清的中毒患者必须尽快抬出中毒环境,让病人平躺下,解开衣扣和裤带。在最短的时间内,检查病人呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。

6、呼叫120急救服务,急救医生到现场救治病人。

7、病情稳定后,将病人护送到医院进一步检查治疗。

安全小贴士

1、热水器应安装在通风良好的地点,切勿安置在浴室内,一定要选择强排型,排气管要确保连通至室外;

2、正确地使用燃气灶和燃气热水器,随时注意是否呈完全燃烧状态。若产生红色火焰,则表示燃烧不完全,产生的一氧化碳较多;若产生蓝色火焰,则燃烧较完全,产生的一氧化碳较少;

3、在室内使用炭火盆取暖、蜡烛、熏香精油、炭火火锅等小火源,仍要注意保持通风;

4、在密闭车库或空气不流通的地下室,不要让车长时间怠速空转。

综合中国天气网、济南市气象局等。

本文编辑:费燕妮

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

禁止燃放烟花爆竹 共享泉城碧水蓝天

禁止燃放烟花爆竹 共享泉城碧水蓝天

[详细]
爱济南新闻客户端 2020-01-13
济南市警保联动打击骗赔为险企挽回71.9万元

济南市警保联动打击骗赔为险企挽回71.9万元

2019年以来,交警支队充分发挥“920”重案侦查专班办理刑事治安案件职能作用,与保险部门密切联动、快速反应,办理道路交通事故保险诈骗案1...[详细]
舜网-济南日报 2020-01-12
济南机场扩建工程航站区方案公布 最远登机口步行距离不超过600米

济南机场扩建工程航站区方案公布 最远登机口步行距离不超过600米

济南遥墙国际机场二期改扩建工程是我省新旧动能转换重大标志性工程,其航站区方案正式公布并向社会征求意见。[详细]
舜网-济南日报 2020-01-12
济南市发起“净车”行动 洗去爱车风尘亮出城市文明

济南市发起“净车”行动 洗去爱车风尘亮出城市文明

记者日前从市公安局交警支队获悉,在市文明委对外发布《开展“文明清洁出行”活动倡议书》后,济南交警迅速响应,在全市范围内发起“净车”...[详细]
舜网-济南日报 2020-01-12
济南历城招聘50名小学老师 笔试考场外排长队男生鲜见

济南历城招聘50名小学老师 笔试考场外排长队男生鲜见

1月11日上午9点,济南市历城区教育体育系统招聘事业编制小学教师笔试正式开考。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-12
百余种鲁渝扶贫特产、进口商品亮相济南

百余种鲁渝扶贫特产、进口商品亮相济南

1月11日上午,由山东省商务厅和重庆市商务委员会联合主办的“2020越夜越快乐 进口商品年货节”暨鲁渝消费扶贫活动在银座和谐广场正式启动。...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-12
这位济南老人把爱好玩进非物质文化遗产名录

这位济南老人把爱好玩进非物质文化遗产名录

赵志纯家里的沙发上、桌子上摆满了“水果蔬菜”,大蒜、辣椒、南瓜、柿子、西瓜……应有尽有,乍一看还以为是菜市场呢。难以想象这些足以以...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司