全部

济南火车站公交车挤爆了?济南西客站人潮汹涌?官方回复来了

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-09 22:42:02

 齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 疫情期间,有关济南站、济南西站还有公交车站客流量的信息牵动着大家的心。今天,有一些小视频、照片在网上和朋友圈里广泛流传。这些信息是否可靠呢?

火车站、公交车挤爆了 ?官方回复:莫担心!

最近,网络上流传着“济南火车站附近返程客流已达高峰、人口密集,公交车拥挤不堪,担心引发疫情传播。”并配上了一张大家拥挤赶公交车的图片。

为了探究事情的真相,今天,闪电新闻记者向济南公交值守人员了解情况。原来,这张图片是2月9日下午三点钟的时候公交站点的情况。

济南公交值守人员告诉记者,因为下午三点是济南火车站班次的密集时间点,所以才会造成这种“突发性客流”。

同时,造成这种密集还有一个原因:目前每辆公交车都是限制乘坐人数的。所以才会导致候车的人很多。

 

在了解到情况以后,济南公交值守人员迅速安排两辆加班车,疏散乘客。整个疏散过程不到二十分钟。之后再没有出现人群集中的情况。  

同时,济南公交值守人员告诉记者,他们会加强与各大交通枢纽站沟通联动,实时掌握列车车次及售票信息,适时增加济南站、济南西站、济南东站等各大交通枢纽途经线路的班次投入,全力做好公交班次与列车车次的精准接驳。

同时,他们也会科学储备运力,安排好应急车辆和人员,做好夜间高铁晚点、临时加开车次及其他突发客流的公交出行保障工作。也请大家注意!乘车时请戴好口罩,并主动向驾驶员或者工作人员出示有效身份证件。济南公交也会在重要的大型公交首末站、BRT站台和枢纽站点对乘客进行体温测量,最大限度确保乘客乘车环境安全。

“济南西客站人潮汹涌?”济南西站官方回复:假的!

还有一则小视频在网络上流传开来,视频中,一个男子吆喝着大家“看一下西客站”。视频短短12秒,却反映了火车站候车厅人头攒动,人山人海。有人称“这是济南西站”。视频当中没有明确的反映地理位置的信息点,时间是16:17。

 

闪电新闻记者就此情况咨询了济南西站的工作人员,工作人员告诉记者,该视频的拍摄地并非济南西站。目前,虽然山东省正在做出逐步恢复交通运输服务,但是一时之间客流量回升不会这么快。

目前,济南西站的客流量相对较少,不会出现这样的情况。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

@济南市民,请收下这份返程复工攻略 返程提倡包车、自驾、拼车出行

控制好交通出行,是预防疫情蔓延最关键的一笔,此次返程,通知呼吁错峰出行,提倡自驾、拼车、包车出行,客车严禁站外上下客,客座率不得超...[详细]
济南日报 2020-02-09

济南积极推进企业复工复产,800余家“四上企业”已开工

为确保疫情防控和经济发展“两不误”,济南积极推进企业复工复产。2月8日,记者从济南市工信局获悉,全市“四上企业”(指规模以上工业、有...[详细]
济南日报 2020-02-09

济南向驻济企业发出倡议书 双职工家庭可申请一方在家照看子女

企业作为市场经济活动的主要参加者、社会生产和流通的主要承担者、社会经济技术进步的主要力量,在疫情防控的斗争面前,肩负着重要的责任和...[详细]
济南日报 2020-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司