全部

周知!省外来济返济物资运输车辆驾乘人员由企业隔离管理

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-17 10:32:02

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 为进一步做好省外来济返济物资运输车辆驾乘人员疫情防控工作,加强物资运输服务保障,日前,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《关于进一步做好省外来济返济物资运输车辆驾乘人员疫情防控工作的通知》,对登记、隔离、防护、督导等做出明确规定。

《通知》明确,从省外来济返济的物资运输车辆,除出发地或途经湖北重点疫情地区外,驾乘人员体温检测无异常的, 登记信息后予以放行。

同时,对无法实现居家隔离、需要连续执行到省外运输任务的驾乘人员,参照《济南市居家隔离管理技术规范》要求,由物资运输需求单位落实防疫主体责任。物资运输需求单位需提供履行防疫主体责任承诺书(加盖公章并由法人签字),安排专人携带有效身份证件在公路检测点接站。来济返济人员不得进入社区,由企业实行隔离管理,在隔离区域内生活休息,尽量减少与他人接触,并加强体温检测和防护,做好车辆防疫消杀工作。

注意的是,物资运输期间,驾乘人员应做好个人防护,减少中途停靠,不得乘坐公共交通工具,并与他人保持安全距离,做好各项防疫防护措施。

《通知》明确,执行省外运输任务的驾乘人员返济后,短期内不再外出的,由物资运输需求企业落实主体责任主动报告驾乘人员社区居住地,街镇组织落实居家留观措施,村居防控组做好督导工作。

记者了解到,各物资运输需求单位如有逃避防疫管控等情形的,将纳入不良诚信记录;造成严重后果的,依法追究相关责任。

闪电新闻记者 曲一歌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2月17日零时起至疫情防控工作结束 全国收费公路免收通行费

闪电新闻记者从交通运输部获悉,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。据...[详细]
齐鲁网 2020-02-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司