全部

两大总部项目落户济南 总投资276亿元

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-27 11:43:02

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 在疫情防控的关键时期,济南经济战场再传佳音。2月27日,济南市与中信集团、北京应通科技签署计划总投资276亿元的项目大单,为济南市新旧动能转换、加快高质量发展增添强劲动力。

在今天的签约仪式上,济南市与中信集团签署了中信网络总部落户项目的业务合作协议、与北京应通科技签署总部落户项目的战略合作协议;济南市历下区分别与中信网络、北京应通科技签署总部入区协议,济南市长清区与北京应通科技签署应通信息科技产业园项目合作协议,济南市长清区与省金融资产、北京应通科技签署济南长清战略新兴产业上市孵化基金合作协议。

此次签署的合作项目,计划总投资276亿元,在济南落户中信网络、北京应通科技双总部,建立大数据及生态圈加速和孵化产业园,投资建设IDC枢纽中心,落地后5年累计缴税预计将达100亿元。

中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造、工程承包、房地产和其他领域。2019年,中信集团连续第11年上榜美国《财富》杂志世界500强,位居第137位。中信网络是中信集团控股子公司,是国家批准成立的国有控股基础电信运营商,也是国家首批电信领域混合所有制改革试点企业之一,持有国内通信设施服务业务、互联网国内数据传送业务及互联网接入服务业务经营许可,可在国内建设通信传输网络等基础通信设施,从事网络元素出租、出售服务 业务、 互联网国内数据传送业务和互联网接入服务等电信业务,现有覆盖全国的骨干光缆传输网。

北京应通科技有限公司是一家致力于为客户提供高品质网络通讯服务和系统化通信解决方案的增值电信服务提供商,持有基础电信运营商中信网络公司49%的股份,并持有固定网国内数据传送业务、网络托管业务、互联网数据中心业务(包括云服务业务)、互联网接入服务业务、内容分发网络业务和国内互联网虚拟专用网业务等多项电信业务经营许可,与中信网络在依法合规的基础上建立了长期、紧密的战略合作联盟。应通科技作为系统化通信解决方案提供商,可以为企业用户提供全方位,综合性,个性化定制通信解决方案。

此次,双总部项目和应通科技产业园落地济南,将有力推动济南实现产业集聚发展。

在项目推进过程中,济南市委、市政府主要领导多次带队走访和沟通,抓进度、提效率,有力加速了项目签约。特别是2019年7月18日,在市领导的牵头下成立工作专班,全力争取项目落地,就企业方的诉求,多次组织企业与相关市直部门、区县座谈交流,最终促成在疫情防控的关键时期签约落地,充分展现了济南市良好的营商环境和推进招商引资的速度与力度。

 

闪电新闻记者 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南鼓励企业国际商标注册 每个企业每年最高奖励5万元

济南鼓励企业国际商标注册 每个企业每年最高奖励5万元

企业2019年通过马德里国际注册,或者逐一国家注册途径已获得核准注册商标,每件最高奖励2000元,每个企业每年最高奖励5万元。[详细]
齐鲁网 2020-02-27

复工复产在行动|健康信息卡、分时段施工,济南全力保障工程项目稳步复工

近日山东各地在做好疫情防控工作的前提下,纷纷吹响企业复工复产“集合号”,全省多地企业开始大范围复工复产。济南多处工程建设项目也稳步...[详细]
齐鲁网 2020-02-27
@济南人,这份“心理处方”请收下

@济南人,这份“心理处方”请收下

@济南人,这份“心理处方”请收下[详细]
齐鲁网 2020-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司