全部

济南市口罩日产量突破800万只 比1月份增长133倍

来源:济南日报

作者:

2020-03-26 09:14:03

3月25日,记者从济南市工信局获悉,他们强化服务保障、政策支持、产业协作,全力做好防疫应急物资生产组织保障工作,3月25日,口罩日产量突破800万只,比1月份的日产量6万只大幅增长133倍。

一是强化服务保障。向防疫物资生产企业派驻督导组和驻厂专员,落实17个市领导包挂帮扶任务,帮助企业解决原材料、设备、场地等方面的急难问题,全力保障疫情防控物资生产。先后向11个省42个城市发出67份函件,与79家市外防疫物资原辅料生产企业取得联系,协调落实原辅料、设备37批次,为圣泉集团、博科生物等防疫物资生产重点企业协调扩建31条口罩生产线,协调帮助4家企业紧急办理二类药械注册证。

二是强化政策保障。迅速印发《关于支持新冠肺炎疫情防控物资重点生产企业扩大产能的政策措施》,对在疫情防控期间,通过实施技术改造项目,新增或扩大产能的企业,对其生产设备投资给予50%的补贴,最高不超过1000万元,为24家重点企业对接贷款需求45.3亿元。同时积极推进政府兜底采购收储,支持企业对扩大的产能适时转产,消除企业后顾之忧,支持企业开足马力扩大产能。口罩生产企业和生产线从1月份的4家、11条,分别扩大到目前的32家、70条,日产能达到811.5万只。

三是强化产业协作。充分发挥新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药、新材料等产业优势,加大产业协作,合力开展技术攻关,全力打通口罩生产线、熔喷布、关键零部件、鼻梁条、耳带等生产链条各个环节。济南森峰科技有限公司、济南第一机床有限公司、济南翼菲自动化科技有限公司、山东金恒丰科技有限公司口罩机陆续下线,康洁公司紧急开展技术改造生产熔喷布,华凌电缆有限公司快速转产研制口罩鼻梁条,雷石智能公司3D打印及时提供口罩机关键配件。全市仅用30天时间就建成全省首条口罩全产业链条,口罩生产各环节全部实现本地配套。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

最新!济南全市诊所恢复诊疗,须持身份证实名就医,药店恢复止咳药品销售

自2020年3月25日起,全市门诊部、诊所(不含口腔门诊部、诊所)、社区卫生服务站及村卫生室(以下简称门诊部等机构)有序恢复日常诊疗活动...[详细]
齐鲁网 2020-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司