全部

济南地铁2号线”牵线搭桥“ 1号线与3号线即将”牵手“!

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-18 20:58:12

齐鲁网·闪电新闻12月18日讯  12月18日上午,济南轨道交通集团组织市民、媒体参观济南轨道交通2号线,在活动中,闪电新闻记者了解到,济南地铁2号线西起王府庄站,东至彭家庄站,东西向贯穿济南主城区。

2号线路全长约36.4km,穿过西客站片区、腊山片区、西部新城核心区、老城区、高新区和唐冶新城,沿线经过王府庄、腊山南、腊山、二环西路、老屯、八里桥、益康路、济南站北、济泺路、生产路、北园、历山路、七里堡、祝甸、八涧堡、姜家庄、凤凰路、鲍山、彭家庄19座车站。

通过2号线,可实现与1号线在王府庄站平行换乘,与3号线在八涧堡站实现“L”型换乘。

2号线通车后,济南地铁将形成“一横两纵”的“H”型运营格局,济南西站、济南站、济南东站将实现互联互通。同时借助换乘的带动作用,市民的出行效率也会显著提升,东西向交通拥堵将得到缓解,城市内外交通将更加通达。

2019年1月1日,济南轨道交通1号全线建成通车试运行;4月1日,济南轨道交通1号线正式开启商业运营。

2019年9月28日,济南地铁3号线建成通车,开始试运行。从2016年6月开工建设到建成通车,仅用时39个月,创下了全国领先的“济南速度”“济南效率”。12月28日,3号线正式开启商业运营。

闪电新闻记者 王峣 于娇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

《济南市院前医疗急救条例》明年3月1日起施行,将建陆地、空中、水上等多种形式相结合立体化救护网

《济南市院前医疗急救条例》明年3月1日起施行,将建陆地、空中、水上等多种形式相结合立体化救护网

济南市委、市政府召开新闻发布会,就2021年3月1日起正式施行的《济南市院前医疗急救条例》(以下简称《条例》)进行政策解读。据悉,《条例...[详细]
齐鲁网 2020-12-18

济南市公园年票18日开售

[详细]
山东商报 2020-12-18

济南高标准规划黄河生态风貌带 2公里示范段现雏形

近日,济南市自然资源和规划局党组副书记、副局长牛长春接受记者采访时透露,《黄河生态风貌带规划》已启动国际招标,将高标准编制。目前,2公...[详细]
齐鲁晚报 2020-12-18
“十四五”期间 济南将推动2900万平方米老旧小区实施改造

“十四五”期间 济南将推动2900万平方米老旧小区实施改造

。“十四五”期间,济南市将积极推动2900万平方米老旧小区实施改造,继续稳步推动既有住宅增设电梯工作,到“十四五”末,力争居民小区专业...[详细]
齐鲁网 2020-12-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司