全部

直击济南两会|东强西兴南美北起中优!济南这样打造城市发展新格局

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 14:41:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 今天上午,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕,济南市市长孙述涛作《政府工作报告》。闪电新闻记者从会上了解到,济南市政府制定了《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案》(以下简称《纲要(草案》),《纲要(草案)》明确了到2035年基本建成新时代现代化强省会的远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。围绕发展目标,《纲要(草案》提出了一系列支撑发展的重大政策、重大工程、重大项目和重要举措。

报告提出,济南将加快形成“东强西兴南美北起中优”城市发展新格局。加强市级统筹,完善协调机制,促进全域资源合理布局、科学配置,推动城市能级提升、内涵式发展。

做强东部加快建设科创智造之城,提升国家级高新区、国家级经开区发展水平,全面做强科创实力和产业能级,打造高质量发展的强大引擎。

振兴西部加速建设活力康养之城,强化西客站片区产业导入,加快国际医学科学中心、西部科教产业城建设发展,打造文化和医疗康养产业高地。

做美南部持续建设绿色生态之城,以更大力度推进生态保护和绿色发展,积极培育现代农业、文化旅游、健康养生产业,不断提升居民生活水平,加快建设大美南山。

崛起北部全力建设未来希望之城,集中优势资源,加快建设绿色智慧、动能强劲、活力迸发的现代化新城,推动黄河南北融合互动,打造省会未来发展的战略空间、城市核心功能的重要承载地。

做优中部精心建设魅力品质之城,充分彰显泉城特色,加快城市有机更新,打造古今交融、现代时尚、韵味独特的天下泉城标志区。推进以人为核心的新型城镇化,加快农业转移人口市民化,发展壮大县域经济,加强城市规划建设管理,提升省会城市现代化水平。

闪电新闻记者 王渌 梁金凤 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南明确“十四五”主要目标!地区生产总值年均增长7%,常住人口规模达1000万

济南明确“十四五”主要目标!地区生产总值年均增长7%,常住人口规模达1000万

1月12日上午,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕,济南市市长孙述涛作《政府工作报告》。闪电新闻从会上了解到,济南市政府制定了...[详细]
齐鲁网 2021-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司