全部

明确时间表、路线图、任务书!济南将对“东强”40个重点项目、104项任务分解落实

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 15:52:02

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 今年下午,济南市委、市政府召开“贯彻落实强省会战略系列新闻发布会”第一场发布会,围绕今天发布的《关于贯彻落实强省会战略的实施意见》进行解读。

济南市发展改革委党组成员、副主任管圣喜表示,为贯彻落实好济南市委、市政府的决策部署,按照济南市“东强”战略推进指挥部第一次会议工作安排,近期主要开展了以下三项工作,具体内容如下:

建章立制

推动成立了济南市“东强”战略推进指挥部,明确了指挥部组织架构、职能和工作机制。指挥部下设综合协调、规划工作、项目建设、交通设施、市政设施和生态景观六个推进专班,分别负责各领域工作推进。同时,为确保各项工作任务有效推进落实,建立了联络协调、工作例会、专题会议、台账管理、调度督查、宣传和信息通报六项工作制度。其中,济南市发改委主要负责综合协调推进专班和项目建设推进专班的工作开展,并承担指挥部办公室职责。

分解任务

按照济南市委、市政府关于“东强”—近期重点打造片区和项目的决策部署,济南市发改委对“东强”8个片区、40个重点项目和104项具体任务进行了分解落实,进一步明确每项任务的牵头单位和主要责任单位。目前,济南市发改委正在研究制定分解到季度的工作计划和详细台账,明确时间表、路线图、任务书,确保工作推进落实做到有据可依、有账可查。

突出项目

目前正在全面梳理汇总2021年省市重点项目中支撑“东强”建设的项目,建立项目台账,“一项目一策”精准推进项目加快建设。对新建项目,提前梳理项目在手续办理、要素保障等方面的需求,以计划开工时间为序,倒排工期,分批次做好服务保障,促进项目尽早开工建设;对续建项目,以济南发改委抽调人员成立的重点项目建设督导服务工作小组为力量,下沉项目建设一线,掌握一手数据,建立问题清单,聚力破解建设中的难点、堵点、痛点问题,精准推进项目加快建设进度。


闪电新闻记者 冯宜雯  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

重磅!济南强省会目标出炉 2025年高质量发展核心指标走在全省首位、全国前列

重磅!济南强省会目标出炉 2025年高质量发展核心指标走在全省首位、全国前列

2月19日,济南市加快建设新时代现代化强省会建设动员大会召开,会议印发了《中共济南市委 济南市人民政府关于贯彻落实强省会战略的实施意见...[详细]
齐鲁网 2021-02-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司