全部

诗画山东|济南再添赏花“打卡”好去处!郁金香“花海”扮靓春日泉城

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-07 09:12:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 4月6日,在济南经十路山东美术馆路段,道路北侧绿化带种植的郁金香次弟绽放。该区域种植的万余株郁金香迎来盛花期。

据了解,郁金香一般在4月份前后绽放,花期最长可以延续到5月份,生长适宜温度一般在15℃至20℃。

随着近期气温不断回升,绽放的郁金香点缀在经十路两侧的高楼大厦之间,成为一道美丽的风景。

2020年济南首次使用郁金香作为城市道路的绿化花卉,园林部门在栽种时采用了“绣花”手法,增强了花卉布局的立体感,为市民呈现了较好的靓化、美化效果。

在济南泉城广场15万株各色的郁金香吸引了众多游客驻足“打卡”。

闪电新闻记者 白少光  报道

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

国家级名单公布,济南这个区上榜

[详细]
农业农村部网站、大众日报 2021-04-06

济南17家重点景区清明小长假共纳客63.6万人次

据统计,假日期间纳入重点监测的天下第一泉、千佛山、灵岩寺等全市17家5A、4A级景区共接待游客63.6万人次,同比增长187%,恢复到2019年的51...[详细]
济南日报 2021-04-06

假期余额已不足 安全返程指南请查收

时间总是过得飞快,一转眼假期余额已不足,今天很多人踏上归途,重返工作岗位。返程路上,不管您是自驾出行还是乘坐火车、飞机,都要绷紧安...[详细]
山东应急管理 2021-04-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司