全部

济南市区际公交票制票价要调整 具体政策将及时公布

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 13:49:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 5月11日,济南市发展改革委组织召开济南市区际公交票制票价听证会,就市内县际客运班线改造为区际公交后票制票价政策调整的必要性和可行性进行了公开听证。

本次听证会共设立24名听证会参加人,23人到会发表了自己的意见,从不同方面对听证方案进行了论证。各位参加人普遍理解和支持济南市区际公交票制票价调整的听证方案,认为听证方案符合国家、省的相关规定要求,符合济南市公共交通行业发展的实际情况,在政策制定上考虑得比较合理、周全,有利于建立符合济南城市发展和市民需求的公共交通体系,体现公交的公益属性,降低百姓出行成本;有利于提升公交服务水平,为市民提供价廉、方便、快捷的出行服务;有利于优化道路、能源、交通等城市公共资源配置,在缓解城市拥堵、提高通达率,降低碳排放、促进碳中和等方面具有重要意义。

在理解和支持听证方案的同时,参加人也对听证方案所涉及的企业运营服务、财政补贴等方面提出了一些意见建议。济南市发展改革委表示,将认真对待听证会参加人提出的每一条意见建议,会后尽快汇总听证会的主要内容,结合其他渠道反映的意见建议,在法律法规和政策规定范围内,在统筹兼顾运营企业和百姓利益基础上,研究提出处理意见。按照政府定价听证制度的规定要求,提交市政府研究,待票制票价政策决定作出后及时向社会公布。

闪电新闻记者 冯宜雯  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南“西兴”方案出炉:1700平方公里 12个重点片区 38个重点项目建设活力康养之城

济南“西兴”方案出炉:1700平方公里 12个重点片区 38个重点项目建设活力康养之城

今天上午,济南市委、市政府召开新闻发布会就济南市政府办公厅印发的《城市发展新格局之“西兴”—近期重点打造片区和项目行动方案》进行解...[详细]
齐鲁网 2021-05-11

新时代 新济南 新起步 | 肩负时代使命 再造一个“新济南”

随着日前国务院正式批复《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,济南新旧动能转换起步区成为继雄安新区起步区之后,全国第二个起步区,济...[详细]
天下泉城 2021-05-11

视频|中央广播电视总台《对话》专访孙立成:看“万亿新城”济南如何答好黄河战略“必答题”

GDP是一座城市经济实力的象征,是一座城市最重要的实力体现。2020年,济南GDP突破万亿,进入“万亿俱乐部”。5月8日晚,中央广播电视总台《...[详细]
央视网 2021-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司