全部

打造世界一流数字化制造基地!山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地项目开工

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-02 12:59:06

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 今天上午,山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地项目开工活动在莱芜区举行。

山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地项目总投资50亿元,一期项目计划今年年底主体完工,2022年7月1日投产。项目将采用全球先进的生产设备组线、数字化工艺平台,着力强化自动化、数字化建设,打造世界一流的数字化制造基地。同时,项目将充分发挥山东重工集团发动机、新能源、液压件、自动控制、传动、履带底盘等资源优势,全面打通产业链,实现资源价值最大化。项目达产后,将大大提升山东重工集团工程机械板块大型、超大型产品制造能力,助力大型工程智慧化、一体化施工。

开工现场,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光在介绍开工项目情况时表示,山东重工集团将坚持项目高质量、高起点建设,与中国重汽、德国凯傲、产业链配套企业、智能网联综合试验场等,共享人才、技术、综合配套等优势资源,实现产业集中、资源集聚、效率提高,全力建设成为数字化“灯塔工厂”新样板,打造全球最具效率优势、成本优势、资源协同优势的高端大型工程机械制造新高地。

2020年2月12日,山东重工集团克服新冠肺炎疫情不利影响,山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城率先开工建设,打响了当年全省新旧动能转换重大项目建设第一枪;8月17日,德国凯傲高端叉车项目、中国重汽智能网联重卡二期项目同时开工,再次按下项目建设加速键;11月19日,中国重汽智能网联重卡项目投产,创造了当年开工、当年建成、当年投产的“重工速度”。截至目前,在山东重工集团龙头企业的带动下,已有26家优秀配套企业相继入园。山东重工集团和济南市联合打造的整车整机带动、高端人才集聚、配套企业集聚的高端制造产业集群战略目标正在逐步落地。

闪电新闻记者 王树伟 曲一歌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

强对流又来!山东大部分地区将有较强雷电+冰雹+短时强降水+11级大风

强对流又来!山东大部分地区将有较强雷电+冰雹+短时强降水+11级大风

强对流又来!山东大部分地区将有较强雷电+冰雹+短时强降水+11级大风[详细]
齐鲁网 2021-06-02

济南高考考点出炉 还有这些事项要注意!

近日,济南市教育招生考试院发布相关通知,2021年普通高校招生统一考试(夏季)将于6 月7 日—10日进行。全市共设 13 个考区,32 个考点。[详细]
齐鲁网 2021-06-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司