全部

发扬“尽善尽美”精神!王尽美烈士雕塑在济南长清落成

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-04 18:49:06

   

齐鲁网·闪电新闻6月4日讯 今天上午,王尽美烈士雕塑落成暨红色音乐剧《尽善尽美》展演活动在济南幼儿师范高等专科学校长清校区举行。

据介绍,音乐剧是以新时代大学生对校友王尽美革命足迹的探寻为主线,采用时空对话的方式,讴歌革命先辈王尽美对信仰至上的价值追求和对人民忠诚担当的高贵品质,倾情演绎,完整呈现了王尽美短暂而壮阔的一生。

王尽美是济南幼儿师范高等专科学校省立一师时期的杰出校友。济南幼儿师范高等专科学校挖掘王尽美红色资源,成立了王尽美思政教育学院、建设王尽美广场、落成王尽美雕塑、编排了王尽美事迹校园红色音乐剧《尽善尽美》。这一系列措施使得王尽美烈士的精神得到更加充分的挖掘,教育传承手段得到进一步丰富,为教育系统、全市开展党史学习教育提供了宝贵资源。

闪电新闻记者 段嘉琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

省会新观察丨济南:创新城市发展方式 打造绿色智慧未来新城

省会新观察丨济南:创新城市发展方式 打造绿色智慧未来新城

国家发展改革委日前印发的《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》明确提出,探索创新城市发展方式,从推动节水型城区建设、大力促进城区绿...[详细]
齐鲁网 2021-06-04
权威发布|山东稳步推进卫健领域为民办实事活动

权威发布|山东稳步推进卫健领域为民办实事活动

山东省卫健委党组聚焦基层困难事、群众关心事,在全省面上确定了疫情防控服务大提升、群众就医体验大提升、公众健康素养大提升、千家卫生院...[详细]
齐鲁网 2021-06-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司