全部

济南入围!国家统计局最新超大、特大城市人口基本情况公布!济南城区人口588万人入围特大城市

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 09:34:09

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 近日,由国家统计局提供的《经济社会发展统计图表:第七次全国人口普查超大、特大城市人口基本情况》,在2021年第18期《求是》杂志上公布。济南城区人口588万人,入围特大城市。

(图片来源:视觉中国)

据悉,城市规模按照《国务院关于调整城市规模划分标准的通知》(国发[2014]51号)进行划分,城区常住人口500万以上1000万以下的城市为特大城市,城区常住人口1000万以上的城市为超大城市。

由此可以看出,《经济社会发展统计图表:第七次全国人口普查超大、特大城市人口基本情况》中超大城市有7个,包括上海、北京、深圳、重庆、广州、成都、天津(按城区人口数排序),特大城市共14座,分别是武汉、东莞、西安、杭州、佛山、南京、沈阳、青岛、济南、长沙、哈尔滨、郑州、昆明、大连(按城区人口数排序)。

闪电新闻综合《经济社会发展统计图表:第七次全国人口普查超大、特大城市人口基本情况》整理

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:城乡融合发展 黄河岸边新城起

“在咱们这里登记过的有博马科技有限责任公司、福士汽车零部件有限公司、汉格斯特滤清系统有限公司……很多企业有用工需求。村民是亲眼看着...[详细]
济南日报 2021-09-23

山东13条政策为新经济加速跑再添助力

日前,山东省公布并解读了《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第四批)》,在这次政策清单中,聚焦做大做强数字经济、培育壮大...[详细]
中国经济导报 2021-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司