全部

济南中医药产业发展“两规划”目标出炉 到2025年人人享有优质中医药服务

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 10:42:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 近日,济南市出台了《济南市中医药发展“十四五”规划》和《济南市中医药产业发展规划(2021-2025年)》。11月25日,济南市委、市政府围绕《济南市中医药发展“十四五”规划》和《济南市中医药产业发展规划(2021-2025年)》(以下简称“两规划”)有关情况进行发布解读并回答记者提问。据悉,“十四五”时期,是传承创新发展中医药,扩大比较优势,增进民生福祉极为关键的五年。济南市卫健委会同有关部门、各区县(功能区),历时一年,在全省率先出台“两规划”,锚定发展目标,确立工作路径。

济南市卫生健康委党组书记、主任,济南市中医药管理局局长马效恩在发布会现场表示,“两规划”的主要目标为到2025年,实现人人享有更优质的中医药服务:国家中医药综合改革试验区、国家区域医疗中心、国家中医医学中心争创取得重大进展。100%的区县中医医院达到国家医疗服务能力推荐标准,90%的区县创建为全国基层中医药工作示范县。建成心脑血管病、骨伤、脾胃、肺病、肛肠、皮肤病等泉城中医药优势专科集群。争取3-5个中医药项目列入省级非物质文化遗产名录,中医药文化强市基本建成。中医药产业产值突破240亿元,规模以上中药生产加工企业营业收入达到37亿元。

闪电新闻记者 冯宜雯 段嘉琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

消费提振升级 济南跑出“加速度”

11月23日,济南市委、市政府官宣开启2021年济南暖冬消费季。一路走来,独具济南特色的标志性消费节庆越发响亮,省会消费吸引力和辐射带动力...[详细]
济南报业全媒体 2021-11-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司