全部

2021济南暖冬消费季正式启动 周五10点抢1000万新能源汽车消费券

来源:济南时报·新黄河

作者:

2021-11-25 12:00:11

入冬之后,济南各类综合体餐饮消费火热起来济南时报·新黄河客户端记者王锋 摄

11月24日上午,“钜惠暖冬 嗨购济南”2021年济南暖冬消费季启动仪式举行。本次消费季活动旨在巩固消费市场稳步复苏局面,进一步激发居民消费潜力,增强省会消费吸引力和辐射带动力,由济南市商务局、济南日报报业集团、济南广播电视台主办。200余场促消费活动、5大暖冬消费节、6大板块、2000万元消费券……一系列促消费活动将共掀泉城消费热潮。

24日上午,随着活动创意先导片及主持人的一曲《你要购物吗》,启动仪式现场气氛被瞬间点燃。主持人及企业代表用一段情境表演的形式,创意发布了“‘济南老字号泉城新时尚’暖冬国潮消费月”“暖冬家电消费节”“‘品味济南·食惠泉城’暖冬美食节”“暖冬电商直播节”“新能源汽车节”5场重点促消费活动及三类惠民活动,让现场嘉宾提前体验了暖冬消费季的火热气氛。

  200余场促消费活动

  五大暖冬消费节热力来袭

本次活动自11月下旬至明年2月底,将“元旦”“春节”“元宵节”等节庆串联转化为消费符号,全力促进消费提质扩容。活动聚焦购物、进口商品展销、商业街区、夜经济、美食、电商直播六大板块200余场次的促消费活动。同时,新能源汽车节、电商直播节、“品味济南·食惠泉城”美食节、“济南老字号泉城新时尚”国潮消费月和家电消费节各场活动各有亮点,各具特色,共同掀起泉城暖冬消费热潮。

“暖冬消费季”是全市综合性促消费活动,各区县和企业参与热情高涨。区县参与举办的重要活动有:“乐购历下·惠在暖冬”“潮向新生锦绣市中”“高新区消费直播节”等。万象城、万达等商贸综合体,以及舜和、润华、国美、苏宁、家家悦、华联等餐饮、汽车、家电、商超类商贸企业2万余家,积极开展丰富多彩的促销活动,合力营造全民消费氛围。

  真实惠!本届消费季

  消费券总额达2000万元

本届消费季购物、餐饮、汽车三类消费券发放总额达到了2000万元,创历史新高。全市重点商贸企业、综合体和特色街区、重点餐饮企业、金融机构等将投放各类折扣让利资金约10亿元,鼓励家电、百货、快消、家装、汽车等全领域消费,力争做到本地平台、商家、终端产品全覆盖,充分释放本地消费,大力吸引外来消费。预计撬动消费100亿元左右,拉动全市社会消费品零售总额季度增长6个百分点左右。

除了政府、企业的积极联动,本季活动的市民互动体验也令人耳目一新。主办方号召市民大众挖掘有济南文化属性的消费地标和网红打卡地,参与探店、小吃、泉水文化、网红风情街区、潮尚酒吧等各方面的短视频拍摄,新闻媒体客户端接受投稿,并以评奖、发放奖品的形式激励参与,全方位展现济南消费场景和消费活力,全面点燃泉城消费热情。

  1000万新能源汽车消费券

  11月26日10点开抢

新黄河记者获悉,济南市商务局联合山东银联面向全体在济消费者投放1000万元政府新能源汽车消费券,首轮消费券于11月26日10:00在云闪付APP开抢。

据悉,消费券领取时间:2021年11月26日至2022年1月27日(消费券数量有限,发完即止),消费券承兑时间:2021年11月26日至2022年5月31日。

参与企业为经营地在济南市销售新能源汽车的汽车销售企业。参与对象为:领取消费券时手机GPS定位济南的云闪付用户,且消费券承兑期间内在车辆管理所(不限地域)初次登记上牌并取得专用号牌的新能源汽车[纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)、燃料电池汽车]的个人。

消费券按周发放,每周五10:00 开始发放,当期抢完为止,消费券有效期为次周周四21:00。活动期间预计共发行消费券3000份,第一期和第二期不同面值消费券各发放总量的一半,后期根据前期消费券核销情况调整各种面值数量,全部消费券发放完活动截止。每个云闪付用户活动期间内仅可领取一次消费券。

怎么抢券?扫码看

(济南时报·新黄河 记者:高莹) 

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南中医药产业发展“两规划”目标出炉 到2025年人人享有优质中医药服务

济南中医药产业发展“两规划”目标出炉 到2025年人人享有优质中医药服务

近日,济南市出台了《济南市中医药发展“十四五”规划》和《济南市中医药产业发展规划(2021-2025年)》。11月25日,济南市委、市政府围绕...[详细]
齐鲁网 2021-11-25

消费提振升级 济南跑出“加速度”

11月23日,济南市委、市政府官宣开启2021年济南暖冬消费季。一路走来,独具济南特色的标志性消费节庆越发响亮,省会消费吸引力和辐射带动力...[详细]
济南报业全媒体 2021-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司