全部

打响成品油“自流黑”歼灭战!济南市场监管部门查处违法行为169起 实现链条式打击

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 18:26:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 如何让“自流黑”无所遁形?如何彻底铲除可能危及安全的“隐形炸弹”?济南市市场监管局联合济南市机动车燃油零售行业协会日前召开成品油“自流黑”整治工作座谈会,有关成品油单位集思广益畅所欲言,对“自流黑”整治工作提出建设性建议。

非法自备罐、非法流动加油车、“黑加油站”点常被称为成品油“自流黑”,给安全生产和环境保护带来极大隐患。今年8月12日,济南成立成品油“自流黑”集中整治行动专班,济南市市场监管局牵头,联合市直16个部门、单位打响成品油“自流黑”歼灭战。行动开展以来,全市共查处违法行为169起,实现对“自流黑”的链条式打击。

经过集中打击,济南市成品油市场环境得到显著改善,但仍然存在瓶颈。因违法成本低,受利益驱使不法分子不惜铤而走险,“自流黑”现象仍存在伺机反弹的苗头和趋势。济南市机动车燃油零售行业协会表示,各会员单位要坚定承担起应有的社会责任,加强成品油行业自律,建立完善举报体系、保供体系、价格体系、服务体系、安全体系等,对发现的“自流黑”线索和问题,要及时反馈给政府部门,同时要探索落地见效的保供体系,全力以赴确保高质量成品油正常供给,维护成品油行业共同权益和公平竞争市场秩序,同时确保经营安全。

济南市市场监管局下一步将积极汇总问题和建议,进一步完善和落实监管工作体系,按照市政府的统一部署要求继续牵头推进“自流黑”打击行动,督促各有关职能部门职责落实到位形成合力,坚决遏制非法经营成品油行为,进一步净化和规范成品油市场环境,确保全市成品油质量安全,为济南百姓守护好蓝天白云。

闪电新闻记者 冯宜雯  通讯员 胡艺萌 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南中医药产业发展“两规划”目标出炉 到2025年人人享有优质中医药服务

济南中医药产业发展“两规划”目标出炉 到2025年人人享有优质中医药服务

近日,济南市出台了《济南市中医药发展“十四五”规划》和《济南市中医药产业发展规划(2021-2025年)》。11月25日,济南市委、市政府围绕...[详细]
齐鲁网 2021-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司