全部

像猴子、像小鸟、像千手观音……济南这场“热带雨林珍稀植物”摄影作品展不容错过!

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-31 23:10:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 “你看这个照片,远看像猴子,近看其实就是枯萎的树枝。”山东省新闻摄影学会荣誉会长钱捍这样向人们介绍自己拍摄的热带雨林植物。7月31日,《大地之上——钱捍“热带雨林珍稀植物”摄影作品展》在济南明星汽车广汽埃安体验中心展厅举办,摄影家钱捍用镜头为这些生长在海南生态岛上的野生植物谱写出第二次生命,谱写出和谐的“绿色乐章”。

海南是钱捍醉心之地。从2005年起,他先后十几次深入到五指山、尖峰岭、霸王岭、吊罗山等十几个自然保护区拍摄海南岛的“绿色宝库”,以独特视角呈现热带野生植物神奇之美,向世人展示海南“生态之岛、绿色之岛”的魅力,用镜头提醒人们要珍惜绿色,珍惜人与自然的和谐,爱护人们来之不易的绿色家园。

由山东省新闻摄影学会主办、明星汽车摄影文化研究中心承办的本次展览,是从钱捍拍摄的2000多种热带野生植物作品中精选出珍稀植物摄影作品65幅,呈现出热带野生植物神奇之美,借助光、影、色诸元素,以 “放”为线,串成“绽放的阳光”“怒放的生命”“奔放的色彩”“开放的胸怀”四个“绿色乐章”。

钱捍的职业敏感,处处体现出超前性。他说:“‘大地之上’展览,准备已久,主题就是呼唤生态文明。作为一名新闻工作者,我有责任有义务跟上时代步伐,记录生态文明建设的点点滴滴。”

放眼海南热带雨林国家公园,打开海南岛绿色宝库。我们徜徉在钱捍先生镜头里的绿色乐章里,我们遨游寻美海南绿色家园——大地之上。 

 山东明星汽车集团率先销售新能源汽车也主动扛起绿色、低碳、环保的责任,助力推动形成文明健康的生活方式和消费模式。《大地之上——钱捍“热带雨林珍稀植物”摄影作品展》在这里举办,真可谓相得益彰。如果说钱捍的展览通过镜头与最原生态的影像,阳光、雨露和植物的姿态对话,那么明星汽车则为对话搭建了一个很好的平台。 

绿色,正成为高质量发展的动人色彩。良好生态环境,正成为全面建成小康社会的重要体现。这次“大地之上”的展览,就是钱捍作为新闻摄影家在生态文明宣传上的阶段性汇报,带着他对职业的忠诚和执着,带着对美丽中国的向往和热爱。 

闪电新闻记者 娄冬梅  实习记者 范骐征 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司