全部

研学、露营成为关键词 济南文旅市场复苏劲头强势

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-04 20:13:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 随着疫情防控形势相对平稳,旅游业整体复苏态势强劲。在济南,各景区的“导游旗”逐渐多了起来,泉水游和研学游成为济南暑假旅游市场的主力,露营项目的火爆也让近郊游更加多彩。

“你好,王老师,咱们是后天,200人,来济南上午先是去趵突泉,大明湖,然后晚上直接露营……”在济南市天桥区的一家旅行社,工作人员正和外地游客确认来济旅游的行程。经理介绍,受疫情影响,这家旅行社在苦撑两年半后,今年暑期生意有了起色。

众信旅游集团济南分公司总经理孙爱民告诉记者:“今年暑期我们也接待了很多,像外地游学、泉水游、研学游。配合文旅局下发的惠民券,这段时间尤其是外地客人研学,很多游客想住在泉城路附近,今天我早上和酒店沟通的时候,基本上都是满房状态,泉城路一房难求 。”

研学、露营都是近年来济南文旅消费的新热点。记者了解到,自6月中旬至今,济南24家营地联合济南市文旅局,已为市民举办了大概100场露营的体验活动,体验游客超过3万人,进一步提升大家的出行意愿的同时,也让旅行社获得一次喘息之机。

康辉旅游集团山东国际旅行社有限公司副总经理刘明光说:“我感觉(济南地区)整体营业额应该是回到了疫情前应该到60%吧!”

据悉,从今年六月初开始,济南市文旅局向市场投放了1300万的旅游消费券,截至目前,已经兑付了749万元,文旅消费的潜力正逐步释放。

济南市文化和旅游局党组成员、副局长任骁瑞表示:“下半年,我们会举办像第七届中国非物质文化遗产博览会、第三届中国国际文化旅游观会、第二届国际双联展、第八届济南的国际定向训练赛等等一系列的活动来带动、来应对市场,来快速地恢复生产。”

闪电新闻记者 耿欣 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南能源投资控股集团:群众信赖 载誉前行

近日,首届全省能源系统“十佳职工信赖的职工之家十佳职工信赖的娘家人”选树结果公布,济南能源集团所属济南能源投资控股集团有限公司工会...[详细]
大众网 2022-08-04

济南能投集团QC成果斩获济南市质量管理三项大奖

近日,济南市2022年QC成果评比结果正式揭晓,济南能源集团所属济南能投集团申报的三项QC成果全部获奖。其中,山东和同信息科技股份有限公司...[详细]
大众网 2022-08-04

在校生可达到450人 起步区首个安置区教育配套项目亮点纷呈

近日,济南新旧动能转换起步区大桥组团安置西区北地块15班幼托工程项目顺利通过竣工验收,标志着起步区第一个安置区教育配套项目建设完成。...[详细]
大众网 2022-08-04

今天,你感受到了能源人爱的“气”夕了吗?

片片纤云弄巧,悠悠又见鹊桥。泉城能源燃气人的七夕,“鹊桥相会”的不仅有爱人,还有最惦记的泉城百姓。为用心用情守护好每一个“小家”,...[详细]
大众网 2022-08-04

山东省济南第三十四中学发布2022年7月份学校安全工作月报

2022年7月份,山东省济南第三十四中学认真贯彻落实省教育厅、济南市教育局学校安全工作视频会议精神,扎实做好校园安全各项工作,确保师生...[详细]
大众网 2022-08-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司