全部

杨辉:坚守项目建设漫漫征途 他不曾画下休止符

来源:大众网

作者:冯璇 范子琛 任晴宇

2022-08-05 15:56:08

原标题:杨辉:坚守项目建设漫漫征途 他不曾画下休止符

来源:大众网

大众网·海报新闻记者 冯璇 通讯员 范子琛 任晴宇 济南报道

当万家灯火,霓虹闪烁,有这么一群人依然在忙碌。他们也渴望着为自己亮起的那盏灯,但为了使命和职责,却始终坚守在工作岗位上,舍小家欢聚,守千家团圆。济南能源工程集团所属第八分公司项目经理杨辉,便是这群人中的一员。工作中他勤勤恳恳,永远把项目放在第一位,一直坚持奋斗和指挥在生产施工第一线,用“实干”诠释他在工作上的责任与担当。

工作中“加速”奔跑 他拥有“多重”职业身份

众所周知,建筑施工工作专业性要求比较高,现在公司承建的工程无论技术含量还是施工难度要求都逐渐在提高。为适应行业发展,杨辉无论平时工作多忙,都会挤出时间来坚持学习。他说,只有坚持学中干、干中学的精神,不断从施工项目管理中汲取经验教训,才能增强自己的工作能力和决策水平,从容应对不断变化的工作形势。

此外,他常常和身边的同事探讨施工过程中遇到的技术难题,带领工作团队共同突破各个难题,保证各项施工项目顺利完成。在工作之余,作为副高级工程师的他还自学工程造价、建筑学等知识,考取了一级建造师、一级造价师、总监理师等职业证书。“只有自己懂得,才能更好的帮助团队开展施工建设工作。”杨辉说。

与时俱进 他率先示范建设员工队伍

无规矩不成方圆。项目施工过程中,杨辉坚持全体参建人员都要秉持“严谨、踏实、认真”的工作态度。在搭建一支“专业强、素质高”的工作队伍过程中,他围绕班子建设想法设法,从转变员工的观念入手,借助工作时机向员工们宣传规范化、程序化、精细化、格式化的管理理念,用分工协作、分层管理、区域实施、资源共享等方式进行管理。

作为施工建设单位的工作“老”手,杨辉明白时代发展对施工建设工作的开展提出了新要求。对此,他不断更新思维方式、改善工作态度、务实工作作风,强化领导班子建设带动员工队伍的建设。“与时俱进是良好开展建设工作的前提。”杨辉常这样对身边的同事说。同时,作为项目经理,杨辉以身作则,率先垂范,坚持用自己的行为影响员工,用自己的思维方式完善施工制度。在施工建设的整个过程,他常亲自深入现场,规范参建人员的行为,发现问题的第一时间进行整改,确保施工过程“零事故”。

多措并举 他全力以赴兼顾项目质量和进度

对每个项目的进度、质量、成本、安全工作开展状况,杨辉都建立起目标管理制度,实行科学的控制管理。团队把工程质量作为分公司各管理层和各部门的中心工作,立足施工现场,从班组开始把好工作。在每道工序施工前,他要求各专业工长必须对施工班组进行书面技术交底,没有技术交底的,班组可以拒绝施工。同时,施工班组真正落实自检、互检、交接检,在进行下一道工序施工时,两道工序的专业工长进行质量移交并有书面签字。

建筑施工质量控制是从原材料开始,为确保原材料能够合格进场,杨辉还制定了一系列措施,通过班组长和专业工程师负责质量控制,如质量不达标,班组工资不结算,从而提高了班组质量意识,重视工程质量,有效杜绝了质量事故,全力以赴保证质量和进度并驾齐驱。

在工作中,杨辉始终牢记“心系岗位,履行职责,突出重点,落实责任”十二个字。而在项目施工建设的过程中,他也将这十二个字付诸行动,未曾改变。“用全新的管理理念,简化办事程序,坚持做到‘三个不让’”,这是杨辉带领的团队“加速度”完成施工建设的关键;“坚定不移践行‘知行合一、为人民服务’企业核心价值观,坚决扛起工作责任,以踏实的工作态度和优秀的业绩为实现能源高质量发展贡献力量”,这是杨辉从业多年对自己的要求。他始终以永不停滞的坚持,以脚踏实地的定力,以舍我其谁的担当,把问题解决在当下,让发展乘势而上,为推动能源事业高质量发展贡献一己力量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

从一身戎装到基层税务蓝

在国家税务总局济南高新技术产业开发区税务局,有这样一群同志,他们脱下一身戎装后,穿上税务蓝,投身税务工作,把部队的优良作风带到税务...[详细]
大众网 2022-08-05

济南:严格做到“五个一律” 强力推动综合体燃气安全隐患检查整改

为深入贯彻落实全国、省、市燃气安全排查整治“百日行动”部署和安全生产工作的指示精神,坚决防范燃气安全事故发生,自燃气安全排查整治“...[详细]
大众网 2022-08-05

潘福勇:高“标准”造就“高质量” 奏响项目建设最“勤”音

“集团对于项目工期的把控非常严格,坚持高标准、严要求推进,打造精品工程、安全工程是我们的目标,虽然这个过程压力很大,但的确也是对我...[详细]
大众网 2022-08-05

“会聚良缘 泉城有约”七夕相亲大会盛大启幕

七夕抬头望碧霄,喜鹊双双搭鹊桥。在中国传统浪漫佳节“七夕”到来之际,由山东省总工会、济南市总工会、中共济南市委市直机关工作委员会、...[详细]
大众网 2022-08-05
七夕约会去哪?济南老商埠等你来漫步

七夕约会去哪?济南老商埠等你来漫步

在济南,除了逛街、吃饭、看电影等“常规项目”,还有什么地方适合今天去约会呢。位于济南市市中区大观园街道的老商埠,是一片基于近现代建...[详细]
大众网 2022-08-05

浪漫七夕,历下区婚姻登记处迎来登记“小高峰”

8月4日是农历七月初七,也是中国传统的七夕节,在这个寓意美好的日子里,历下区婚姻登记处迎来登记“小高峰”。婚姻登记处提前部署安排,窗...[详细]
大众网 2022-08-05

小汽车保有量近300万辆,看济南如何治理交通拥堵

近年来,随着我国城市化进程的加快,尤其是大城市人流、车流以及物流等的不断扩大,交通拥堵问题日益突出。“十四五”期间,济南市将从以下...[详细]
大众网 2022-08-05

见证甜蜜“七夕”!新人凌晨5点半排队领证,有一见钟情、还有跨越9年的爱情长跑

今年8月4日,是中国传统的“七夕节”,牛郎织女共赴鹊桥相会,不少情侣选择在这样特殊的一天登记结婚。上午8时,在位于乐环路的市北区民政...[详细]
大众网 2022-08-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司