全部

“济南女婿”勇救落水者 天桥区上演感人一幕

来源:舜网-济南日报

作者:

2023-10-16 10:53:10

近日,天桥区小清河济南段盐仓码头附近,一名女子不慎落水,周围路人见状立马报警求助。当女子在水中挣扎时,一名小伙儿飞奔百米跳入水中将女子拖到岸边。最终在好心人和消防员的帮助下,落水女子被成功救起,救人小伙儿却悄然离开。

救人视频在网上频频获赞,记者几经周转找到了施救者——王恒,“济南女婿”,今年33岁,是一名婚礼主持人。“人命大过天,自己水性比较好,遇到这种情况,任何人都会毫不犹豫地出手相救的。”王恒坚定地说。

事发当时,王恒正在天桥区小清河南岸垂钓,突然听到对岸扑通一声落水声,他抬头看到水面上露出一双手,便知道肯定是有人落水了,于是他放下渔具,赶紧跑了过去。跑到现场后,王恒看到落水女子在水中痛苦挣扎,此时的他没有多想,脱掉衣服,纵身一跃跳了下去。

“我比较擅长游泳,但当时需要将落水者顶在水面上往岸边游,游的每一步都让我感到非常吃力。几下之后,我就发现消耗了自己一大半的体力。”王恒回忆道。好在民警和消防人员及时赶到,将救生圈和绳索一并扔向王恒,“我先给落水者系上绳索,看着她被救上岸后,才松了口气。”

上岸后,王恒看到民警和消防队员正在检查落水女子的身体情况,便悄悄离开了。“当时冷得浑身打哆嗦,离开的时候看到落水女子被送上了救护车,我就放心了。”王恒说。

事发时,由于大家都忙于救助落水者,对于第一时间施救的王恒没有过多关注,直到当时在场的市民将拍摄的视频发布到网上,大家才把目光聚焦在这位“平民英雄”身上,这一善举也引发了社会高度关注和广泛赞誉。

现在的王恒即将成为两个孩子的父亲,他希望自己能够为孩子树立一个好榜样。昨天他跟女儿视频时,女儿说:“爸爸你真棒!你是我的超人!”听到女儿的夸赞,王恒心里无比骄傲。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南三名运动员、教练员出征杭州第四届亚残运会

济南三名运动员、教练员出征杭州第四届亚残运会

10月11日上午,杭州第四届亚洲残疾人运动会中国体育代表团在北京成立。济南市共有三名运动员、教练员入选,将参加田径、乒乓球等两个大项的...[详细]
新黄河 2023-10-16

济南市住房和城乡建设局:以农村改厕“小工程” 助推乡村振兴“大事业”

近年来,济南市住房和城乡建设局按照省级有关工作要求、市级有关工作安排,积极推进农村“厕所革命”。截至2022年底,济南市累计完成农村无...[详细]
大众网 2023-10-14
让百年老建筑“活”出新精彩!济南成丰面粉厂华丽蜕变

让百年老建筑“活”出新精彩!济南成丰面粉厂华丽蜕变

济南城投集团对成丰面粉厂旧址进行活化利用,通过修缮、改造,把本来已经荒废的历史建筑开发为电竞赛场、元宇宙餐厅、博物馆、美学空间、潮...[详细]
大众网 2023-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司