全部

雨夹雪+小雨雪,济南最新预报来了,警惕寒潮级强冷空气

来源:大众网

作者:

2024-01-15 12:36:01

原标题:雨夹雪+小雨雪,济南最新预报来了,警惕寒潮级强冷空气

来源:济南时报微信公号

原标题:雨夹雪+小雨雪,济南最新预报来了,警惕寒潮级强冷空气

来源:济南时报微信公号

今天(1月15日)开始,2024年首场大范围雨雪正式拉开序幕,这场雨雪将持续至19日,随后新一股强冷空气将登场,有可能达到寒潮级别,它将成为当下这罕见温暖“三九”的终结者,而我们也将在大寒节气开始时,迎来这个时节该有的寒冷。

2024年首场大范围雨雪蓄势待发

一轮大范围雨雪过程已蓄势待发。随着冷空气深入南下,同时暖湿气流发力,两者交汇,将在中东部地区激发出今年来最大范围雨雪天气过程。

预计15至19日,西北地区大部、华北西部和南部有小到中雪;

甘肃东部、陕西中南部、河南大部、山东等地有雨转小到中雪,局地有大雪;

陕西、湖北、河南部分地区伴有冻雨等冰冻天气;

西南地区东部、江汉东部、江淮、江南、华南有小到中雨,其中江汉、江淮、江南北部和西部及贵州等地的部分地区有大雨。

此次雨雪天气持续时间较长,范围大,甘肃东部、陕西、山西南部、河南大部、山东、湖北西北部等地部分地区还有暴雪和低温雨雪冰冻灾害中风险,需防范雨雪天气可能导致的低能见度和路面积雪结冰等对交通出行的不利影响。

19日起,新一股冷空气将会登场,其影响将持续至21~22日,并且实力不俗,有可能达到寒潮级别。据中央气象台中期预报,19~22日,将有强冷空气自西向东影响我国,中东部大部地区气温将下降5~9℃,其中西北地区东部、华北西部等地的部分地区气温下降幅度有10~14℃。

济南:明天后半夜到17日有雨夹雪、小雨雪

今天开始的新一周,济南天气以阴天间多云为主,明天(16日)后半夜有雨夹雪,17日早晨至下午大部分地区有零星小雨雪。

18日起北风风力较强,阵风可达6级,气温持续下降,周日(21日)最高气温或降至0℃左右,体感寒意明显。请大家关注临近天气预报,注意防范。

济南未来一周天气趋势

今天6时,济南市气象台发布天气预报——

今天白天到夜间晴转多云,南风2~3级,早晨气温较低,最低气温-7~-5℃,今天最高气温5℃左右。

明天白天到夜间多云转阴,后半夜有雨夹雪,降水概率80%,南风2~3级,明晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区、起步区-4℃左右,市区及其他区县-1℃左右,明天最高气温5℃左右。

17日阴,早晨到下午大部分地区有零星小雨雪,降水概率70%,北风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区、起步区-1℃左右,市区及其他区县2℃左右,最高气温3℃左右。

18日阴,北风3~4级阵风6级,最高气温5℃左右。

19日~21日多云转阴,北风3~4级阵风6级,气温持续下降。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

致敬最美城管 传递榜样力量 济南城管2023年度榜样事迹分享会举行

致敬最美城管、传递榜样力量。1月13日下午,济南城管2023年度榜样事迹分享会在济南广电视听全媒体中心举行。济南市城市管理局党组书记、局...[详细]
大众网 2024-01-15

历城税务:以“税力”赋能“算力” 护航科创园区蓬勃发展

走进国家超级计算济南中心,“超级计算智创未来”八个大字格外引人注目。为助力科创园区蓬勃发展,国家税务总局济南市历城区税务局充分发挥...[详细]
大众网 2024-01-15

长清税务:“税力量”护航重点项目稳步推进

重大项目是经济高质量发展的“火车头”,为满足重点项目涉税需求,国家税务总局济南市长清区税务局从税费服务“小切口”出发,运用“流程提...[详细]
大众网 2024-01-15
骑遇济南丨在济南漫步“热带雨林”

骑遇济南丨在济南漫步“热带雨林”

你知道吗?听说济南植物园最近“长”出了一大片“热带雨林”!每当寒冬来临,不自觉地就会对植物的生机特别向往。科普馆的张玉雪老师带着我们...[详细]
大众网 2024-01-15
在济南漫步“热带雨林”

在济南漫步“热带雨林”

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-01-15
2024,看济南如何“项”前冲

2024,看济南如何“项”前冲

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-01-15
济南以“最小颗粒度”服务赋能高质量发展

济南以“最小颗粒度”服务赋能高质量发展

市委经济工作会议暨2024年“项目深化年”工作动员大会提出,要在项目服务上“三看三深化”。在“全域抓项目”共识的指引下,济南项目建设呈...[详细]
爱济南新闻客户端 2024-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司