全部

规划建设21幢单体建筑及室外配套工程!空天信息大学二期建设工程项目开工

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪

2024-01-20 21:31:01

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 1月20日上午,空天信息大学二期建设工程项目开工活动在济南举行。据悉,二期建设工程规划新建图文信息楼、理工科学院组团、国重大楼、工程技术中心等21幢单体建筑及室外配套工程,项目开工标志着校区建设进入全新阶段,将为打造“五个一流”的空天信息大学进一步夯实基础积蓄动能。

作为我国第一所以“空天信息”命名的高等院校,空天信息大学校区规划总占地面积约1100亩,规划总建筑面积约62.8万平方米,建设工程项目总投资约60亿元。经过各单位的不懈努力,一期工程通过不断调整优化功能,对既有建筑进行改造提升,项目建设取得显著成效,使原有校舍重新焕发活力,更好满足办学需要,目前已顺利竣工。

空天信息领域是未来信息技术产业的重要发展方向,一直是国际间竞争的焦点,是国家战略发展的主阵地、主战场。二期建设工程项目的开工,是学校发展壮大的重要里程碑,也是以“高起点规划、高标准建设、高质量发展”为出发点,奋楫扬帆,笃行致远,向着“奋力建设国内乃至世界一流大学”的目标努力迈进的必经之路。

近年来,济南市抢抓空天信息产业发展战略机遇,聚焦运载火箭、卫星研发、航空制造和信息应用四大领域,坚持产学研一体化协同创新发展思路,多措并举,持续发力,推动产业不断扩张提速、蓄势提质。空天信息大学将聚焦国家重大战略,紧扣产业发展需求,加快培养一批高层次人才,全力突破一批卡脖子关键核心技术,为推动济南市空天信息产业加速壮大提供丰沛的源头活水。

闪电新闻记者 段嘉琪  报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 梁延菊 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司