全部

画面炫酷!济南这个地方能玩泼水成冰

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2024-01-23 09:30:01

1月22日,在济南南部山区跑马岭生态休闲度假区,工作人员上演泼水成冰,画面炫酷,引人观赏。

进入大寒节气,一股较强冷空气来袭,济南北风劲吹,气温明显下降。受今年的首个寒潮天气的影响,据预报,22日济南最低气温可达-13℃,最高气温-4℃。

泼水成冰的原理是热水蒸发得快,在寒冷的环境中,更加容易形成水雾。气温越低,泼水成冰的效果会更好。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

一文读懂2024山东省政府工作报告里的“济南元素”

一文读懂2024山东省政府工作报告里的“济南元素”

1月22日,山东省第十四届人民代表大会第二次会议开幕。干货满满的政府工作报告中,涉及济南都市圈、济南起步区、数字经济、营商环境等诸多...[详细]
新黄河客户端 2024-01-23
寒假将至 “书香”伴成长

寒假将至 “书香”伴成长

1月21日,记者在济南新华书店看到,很多小读者正在仔细挑选、翻看着自己喜欢的图书,享受阅读带来的快乐。随着寒假临近,前往书店、图书馆...[详细]
大众网 2024-01-22

济南地铁早高峰最小行车间隔缩至5分钟

近期,济南地铁早高峰客运量持续攀升,为更好地满足市民乘客出行需求,1月22日起,济南地铁将调整2、3号线列车运行图,早高峰最小行车间隔...[详细]
大众网 2024-01-22

“科目三”安排!“小东北虎”在济南舞台跳嗨了

儿童剧《神奇的小木箱》是由济南市儿童艺术剧院最新打造的山东省首部沉浸式情绪管理剧。故事讲述了乐乐的妈妈性格焦虑暴躁,为避免惹妈妈发...[详细]
大众网 2024-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司