全部

部分列车、公交停运!预警继续,济南最新天气预报来了

来源:大众网

作者:

2024-02-05 22:05:02

原标题:部分列车、公交停运!预警继续,济南最新天气预报来了

来源:发布的分县天气预报

原标题:部分列车、公交停运!预警继续,济南最新天气预报来了

来源:发布的分县天气预报

春未至,雪先行。4日傍晚至5日凌晨,济南降雪如约而至,一夜之间泉城银装素裹。今晨(2月5日)济南降雪已停歇,天气寒冷,预计白天最高气温2℃左右。目前,市气象台继续发布道路结冰橙色预警信号,请注意防范。

据水文局统计显示,截至5日7时35分,济南24小时全市平均降水量(毫米)2.4,其中南部地区明显多于北部地区;莱芜7.4,章丘5.4,钢城5.3,南山3.7,市区3.2,历城3.0,长清2.7,起步区2.7,济阳1.0,商河0.3。今年以来累计降水量全市平均10.5,比常年同期6.4多4.1,多64.1%;比去年同期2.9多7.6,多262.1%。

当前,济南早上7时实时气温在-6℃左右,体感寒冷。预计今天白天到夜间多云转晴,北风3~4级减弱到2~3级,今天最高气温2℃左右。

明天起,济南气温开始逐步回升,最低气温-8~-6℃左右,明天最高气温4℃左右。6日白天至9日恰好是农历腊月二十七至腊月三十,在此期间,济南天气以晴到多云为主,北风转南风3~4级,预计腊月三十当天,济南最高气温可能会接近10 ℃左右,体感较为温暖舒适。

未来两天预报

发布单位:济南市气象台

济南市气象台2024年2月5日06时继续发布道路结冰橙色预警信号,请注意防范。

济南市气象台2024年2月5日06时发布的分县天气预报

今天白天到夜间多云转晴,北风3~4级减弱到2~3级,今天最高气温2℃左右。

市 区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

长清区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

章丘区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温1℃

济阳区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

莱芜区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温1℃

钢城区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温1℃

平阴县 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

商河县 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

高新区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

南山区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温0℃

起步区 多云转晴 北风3~4级减弱到2~3级 最高气温2℃

明天白天到夜间晴转多云,东北风2~3级,明晨最低气温济阳区、商河县、南山区、起步区-8℃左右,市区及其他区县-6℃左右,明天最高气温4℃左右。

7日多云,北风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区、起步区-7℃左右,市区及其他区县-4℃左右,最高气温5℃左右。

8~9日晴,南风3~4级,气温逐步回升,最高气温8℃左右。

10~11日多云转晴,10日傍晚到夜间北部地区局部有零星小雪,北风转南风3~4级,气温略有波动。

国铁济南局这些车次今天停运——

受中东部地区大范围雨雪冰冻天气影响,为确保旅客列车安全,国铁济南局动态调整部分旅客列车开行方案。2月5日计划停运以下列车:D6032、G5588/5、G5530、G6966、G6974/1、G6988/5。具体列车停运信息,请关注相关站车公告或致电铁路12306客服热线查询。

已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站退票(已打印报销凭证的需将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。

这些长途客运班线、公交暂时停运——

受降雪影响,2月5日钢城汽车站长途客运班线暂时停运。钢城公交所有线路暂时停运。给您的出行带来不便敬请谅解。

长途班线咨询电话:18953412286

钢城公交咨询电话:78556256

济南3处道路采取交通管制——

截至昨天22时30分,全市持续小雪,随着气温下降,目前共3处道路采取交通管制措施:

1.南山辖区省道103线长城岭段泰安方向。

2.槐荫辖区黄河大坝槐荫段。

3.莱芜辖区苗山镇燕子山路。

高速公路:所有收费站限行9座以上客车和危化品车,莱芜段所有收费站暂时封闭。

低温雨雪冰冻天气出行

@返乡人 雪天出行,这份安全提示请收好!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

平阴县:小年里的温情救助

2月2日,正值农历小年,一名环卫工人带领一位老人来到平阴县社会救助综合服务中心求助。工作人员把她们请进接待室,环卫工人告知,她工作时...[详细]
大众网 2024-02-05

平阴县安城镇“第一书记”郜宗胜:做乡村振兴的“领头雁”

2023年6月底,郜宗胜同志从平阴县检察院来到安城镇柳河村担任第一书记。虽然时间不长,但他付出了很多,学到了很多,收获了很多,真正从“...[详细]
大众网 2024-02-05

中建八局一公司通威光伏产业技术研发中心项目开工

2月2日,中建八局一公司承建的通威太阳能有限公司光伏产业技术研发中心机电安装总承包项目举行开工仪式。项目位于四川省成都市双流黄甲镇双...[详细]
大众网 2024-02-05

济南发布托育服务收费标准 公办全日托最高收费不得超2000元/月

2月4日,济南发布《关于济南市托育服务机构托育服务收费管理工作有关事项的通知》,对公办和普惠性民办托育机构收取的托育费实行政府指导价...[详细]
大众网 2024-02-05

新书推荐 | 《幸福领导力》:探寻藏在故事中的管理智慧

《幸福领导力 藏在故事中的管理智慧》一书由刘建平、尹慕言所著,中国人民大学出版社出版。本书以“幸福领导力”为主题,以积极心理学之父...[详细]
大众网 2024-02-05

《周永年传》新书发布,济南文史学者新春雅集

2月3日上午,为纪念藉书园255周年,历城区乡贤文化促进会、历城区稼轩文化交流协会联合主办的《周永年传》新书发布会暨研讨会在藉书园书店...[详细]
大众网 2024-02-05

山东济南:税惠之“炬” 助燃春节经济红红火火

慢慢的,慢慢的,春节的足音越来越清晰了。不经意间,一排排、一串串大红灯笼已挂满了济南的街头巷尾,超市间欢快的流行音乐萦绕在人们耳边...[详细]
大众网 2024-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司