全部

“泉”在济南过大年!来济南起步区乐享冰钓带来的别样冬日体验

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪 冯宜雯

2024-02-08 15:53:02

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 “开冰踏雪凿鱼洞,下饵扬杆钓水情。”2月7日,由济南起步区管委会主办的2024春节山东乡村文化旅游节·相约冰钓过新年活动在大桥街道鹊山东社区火热开竿。来自辖区四个街道的冰钓代表队以及前来游玩体验的游客共计约200名群众参与本次活动,乐享冰钓带来的别样冬日体验。

图片

据了解,本次冰钓活动是2024春节山东乡村文化旅游节起步区重点活动之一。为了满足不同年龄段群众的需求,活动除设置冰上钓鱼环节外,还包括幼儿垂钓、投壶比赛、套圈比赛、现场烤鱼、理论宣讲等冰雪游乐体验项目。热闹的冰雪活动与火红的年味风俗相得益彰,让游客们体验到与众不同的冰雪之旅。

图片

图片

上午9时30分,冰钓活动正式开幕。起步区教育体育办公室首先为大家做了防溺水安全宣讲,应急管理办公室组织的大桥应急联防救援站队员也已经就位,共同为活动做好安全保障工作。

几十名冰钓选手在钓鱼区集结,尽管室外的气温已经低近零度,湖面结起了厚厚的冰层,但是钓友们依然充满热情地凿冰垂钓、与鱼儿斗智斗勇,展示各自的钓鱼技艺,完成挂饵、抛竿、观漂等动作后,耐心等待“鱼讯”的传来。当鱼儿终于咬钩、跃出水面时,喜悦的笑容洋溢在每个钓手的脸上。

图片

在冰雪游乐体验区,现场气氛热闹。现场举办了“理响起步·春绘好‘理’”主题宣讲活动。书法家们在精心准备的洒金红纸上泼墨挥毫,将赠送春联与基层理论宣讲有机结合,把党的创新理论融入到春联里,送到群众手中。手痒的群众甚至亲自执笔,饱蘸心意为新年写下心愿祝福。在套圈游戏的栏杆外,热情的群众围了一层又一层,当有人套中了龙年福娃玩偶时,观众们都兴奋不已,欢呼声、喝彩声响彻园区。除此之外,还有趣味飞盘、投壶、幼儿垂钓等老少皆宜的活动,让每名群众都能参与到运动游乐之中,感受冬季冰雪特色旅游的魅力。

图片

在美食品鉴区,百姓们亲身体验,参与烤鱼等美食制作的全过程。几个烧烤架摆放整齐,新鲜出水的大小鱼类,经过简单的处理,便可放在烤架上进行烤制。鱼肉和其它食材刷上油、撒上椒盐和孜然等调味料,在木炭的炙烤下,飘出诱人的香味,让人垂涎欲滴,吸引了越来越多的人前来品尝。

图片

本次冰钓活动充分结合起步区地域特点,有效运用黄河北岸的旅游资源,深入挖掘起步区冬季旅游潜力,把黄河文化和冬钓文化相结合,打造冬季冰雪特色旅游新体验。据了解,本届乡村文化旅游节用时两个多月共计举办26项文化活动,从多方面展示近年来的文化创作、文化遗产保护和乡村旅游发展成果,见证起步区建设发展的新成就。

下一步,济南起步区将继续开展2024春节山东乡村文化旅游节活动,诚邀广大游客来济南过大年。让百姓们在浓浓的年味中感受到温暖和惬意,为大家带来一个与众不同的冬春贺年之旅。

闪电新闻记者 段嘉琪 冯宜雯 报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 穆楠 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

棚外寒风呼啸,棚内温暖如春。近日,不少市民来到山东省济南市历城区董家街道的草莓大棚,采摘、品尝新鲜草莓。就在一座草莓大棚旁,济南市...[详细]
人民日报 2024-02-08
缤纷“年宵花” 拉满过年仪式感

缤纷“年宵花” 拉满过年仪式感

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-08
“集”祥如意!济南的年味儿来了

“集”祥如意!济南的年味儿来了

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司