全部

济南区县贺新春|莱芜区委书记焦卫星:聚焦“高质量发展”首要任务,奋力推进现代化新莱芜建设再上新台阶

来源:闪电新闻

作者:耿欣

2024-02-09 08:51:02

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 龙行龘龘,欣欣家国。在甲辰龙年春节到来之际,中共济南市莱芜区委书记焦卫星代表莱芜区委、区政府向全市人民致以新春的祝福。

焦卫星表示:一送敬业福。回望2023年,每个人都扎根岗位、默默奉献,积力而举、集智而为,全区荣获山东省工业强县、山东省现代农业强县、山东省乡村振兴示范县、全国县域商业“领跑县”。我们深耕工业经济,以钢为基、以车为本、以药为先,“一城一谷一基地”加速布局。我们聚力项目突破,延链补链强链,做强当家产业、升级传统产业、抢抓未来产业,形成更多新质生产力,在全市重点项目观摩中取得第4名的好成绩。我们统筹城乡发展,乡村振兴铺展和美画卷,城市有机更新系统发力,老旧小区、老工矿区、雅鹿山片区梯次展开,鲁中大街全线贯通,交通路网、污水管网、热气管网有序提升,让城市环境更加干净、方便、有序、安全。这一年,大家都经历了风雨、付出了艰辛,走得很坚实、很有力量、很见神采、很显底气,每个人都了不起。

二送奋进福。携手2024年,我们将锚定“12383”的工作思路,聚焦“高质量发展”首要任务,紧扣“黄河流域先进制造业中心、省会城市副中心”发展定位,坚定实施“生态立区、工业强区、创新兴区”三大战略,功能区比进位、部门比服务、街镇比发展、企业比贡献、村居比振兴、干部比担当,乘势而上、实干争先,奋力推进现代化新莱芜建设再上新台阶。

再送全家福。春节假期,我们仍有很多基层职工、公安干警、消防队员、医务人员、环卫工人等坚守岗位,奔波在工作一线、街巷车间,用忙碌的节奏,刻录下最美的身影,集结成全区人民的和谐福、友善福、平安福、富强福。福往者福来,每一个奋斗者、坚守者、奉献者一定能福气满满、好运连连。

“更祝明朝风日好,梅花满眼踏新年。”诚挚祝愿全区人民新春愉快、阖家欢乐,福暖四季、百事都如意!

闪电新闻记者 耿欣  报道

[责任编辑:耿欣 王树伟 彭芳 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

棚外寒风呼啸,棚内温暖如春。近日,不少市民来到山东省济南市历城区董家街道的草莓大棚,采摘、品尝新鲜草莓。就在一座草莓大棚旁,济南市...[详细]
人民日报 2024-02-08
缤纷“年宵花” 拉满过年仪式感

缤纷“年宵花” 拉满过年仪式感

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-08
“集”祥如意!济南的年味儿来了

“集”祥如意!济南的年味儿来了

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司