全部

预订量翻一番 就餐分三轮 济南年夜饭“龙”重登场

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2024-02-09 09:26:02

距离除夕不到24小时,餐饮企业已是蓄势待发,餐厅内布置一新,龙年氛围浓郁。2月8日,记者走访我市多家餐饮企业了解到,年夜饭预订“一厢难求”,预计大堂散台翻台率大增,同时整个春节期间预订情况也已超过去年同期。

“目前年夜饭已全部订满,不少家庭将年夜饭提前到中午进行,所以年夜饭出现了一个新现象:中午一轮、晚上两轮。晚上两轮是16:00-19:00和19:30-22:30。预计除夕当日,大厅零点翻台率能达到2-4翻。”山东凯瑞集团营销总监侯明敬表示,“我们已做好了万全准备,从人员、物资、服务员等各方面确保打好这场年夜饭大战,做好美食的守卫者和传递者。”

除包厢之外,大厅零点也是不少消费者在除夕当日的选择。在高第街56号餐厅杆石桥店,侯明敬介绍说,大厅内全部订满,“到了明天,能拼桌的拼桌,能加位的加位,方便市民就餐。”

瑞昕·八不食、华滨环联大酒店、鲁采万象城店、箪食巷等酒店负责人均表示,“今年年夜饭早就订满了!”

“预计除夕当天从上午11点到晚上10点全天都处于用餐高峰期,员工的工作强度和工作量都会大大增加。”侯明敬表示。

针对年夜饭高强度的劳动工作,我市餐饮企业早早就下足了功夫,提前进行人员调配,招聘兼职大学生、小时工等,科学合理安排工作岗位,确保顾客度过一个欢乐祥和的春节。

记者采访中了解到,与往年不同,今年餐饮行业的消费形态更为丰富。除年夜饭预订外,餐饮企业纷纷推出年味礼盒、国潮伴手礼等,颇受欢迎。

年夜饭预订火爆折射出我市餐饮消费的高景气,也体现出消费者信心增强,对餐饮品质、服务体验的要求提高。有业内人士预测,在经济恢复向好的背景下,2024年餐饮业将持续回暖态势。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南这里的年俗,龙里龙气!

济南这里的年俗,龙里龙气!

都说过了小年就是年,眼看着春节的氛围一天浓过一天,节日元素也装点着我们的城市。 不仅在城市,大山深处的小院儿里,“中国红”的颜色也...[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-09
济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

棚外寒风呼啸,棚内温暖如春。近日,不少市民来到山东省济南市历城区董家街道的草莓大棚,采摘、品尝新鲜草莓。就在一座草莓大棚旁,济南市...[详细]
人民日报 2024-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司