全部

扫码即可信息追溯!“放心农品进超市”活动在济南启动

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2024-02-09 09:27:02

2月8日,在新春佳节到来之际,省商务厅联合济南市商务局、寿光市商务局共同启动“放心农品进超市”消费促进活动。这是贯彻落实省委、省政府提振消费的一系列政策措施,广泛倡导安全消费理念的首创实践。

民以食为天,食以安为先。关注食品安全始终是各级商务部门服务消费者的重要基点。省商务厅组织的“放心农品进超市”活动是由食用农产品可追溯供应商提供,经批次检测合格的农产品,并依托山东省重要产品追溯体系建设放心农品集采平台,集合全省大型连锁销售企业(集团)的需求信息与食用农产品可追溯供应商的生产信息,打造创新型放心农品供应链条,并以便捷方式向消费者传输产品质量信息。消费者打包称重后扫描超市价签上的二维码,即可查询产品的原产地、质量检测等追溯信息,保证消费者买得安心、吃得放心。

同步启动试点的共有银座、华联、大润发三大超市集团的15个门店,取得经验后,将逐步推广到全省20家超市集团的1400多个门店;初期选择农产品品种丰富、产量较大的寿光市作为放心农品供应基地,今后会逐步扩大到鲁西、鲁南等生产基地;在产品供应上,试点期间重点选择生鲜类蔬菜,然后逐步扩大到水果、调理食品、预制食品、地理标志产品以及进出口产品。

省商务厅相关负责人表示,山东是全国农产品流通大省、外贸大省,农产品不仅品种丰富,而且质量上乘。通过组织“放心农品进超市”消费促进活动,不仅可以打造农产品贸易的全新链条,而且可以减少交易环节、降低交易成本,最终让利消费者,实现内贸流通改革成果的社会共享。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南这里的年俗,龙里龙气!

济南这里的年俗,龙里龙气!

都说过了小年就是年,眼看着春节的氛围一天浓过一天,节日元素也装点着我们的城市。 不仅在城市,大山深处的小院儿里,“中国红”的颜色也...[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-09
济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

济南:将人大代表工作站建在产业链上 助力产业发展

棚外寒风呼啸,棚内温暖如春。近日,不少市民来到山东省济南市历城区董家街道的草莓大棚,采摘、品尝新鲜草莓。就在一座草莓大棚旁,济南市...[详细]
人民日报 2024-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司