全部

济南区县贺新春 | 济南高新区党工委副书记、管委会常务副主任任广锋:奋力谱写建设世界一流高科技园区崭新篇章

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪

2024-02-09 09:38:02

 

  

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 日月开新元,天地又一春。值此新春佳节到来之际,济南高新区党工委副书记、管委会常务副主任任广锋代表济南高新区党工委、管委会,向全市人民致以诚挚的问候,向关心、支持济南高新区发展的各界人士和海内外朋友表示衷心的感谢,向节日期间坚守各条战线的干部群众,致以崇高敬意和美好祝福!

时光不语,镌刻不凡。刚刚过去的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是济南高新区扛起全市经济社会发展“主引擎、主阵地、主力军”担当,加快推进世界一流高科技园区建设具有里程碑意义的一年。这一年,高新区努力攀高向新,绘就奋进新图景。全年实现地区生产总值1767.3亿元,同比增长7.3%,一般公共预算收入实现170.7亿元,同比增长13.4%,经济运行稳中向好、量质齐升,积蓄起跨越赶超的强劲动能。这一年,高新区聚焦创新发展,塑造竞争新优势。全市首个国家1类创新药获批上市,量子科技、基因编辑等关键核心技术取得突破,人才总量达到38.2万人。战略新兴产业集群工作获省委、省政府激励,弗迪电池成为济南市十年内又一家产值破百亿的招商引资工业企业。这一年,高新区深化交流融通,扩大开放新门户。成功举办世界透明质酸产业大会,承办中德(欧)中小企业交流合作大会;高新区、自贸试验区、综合保税区叠加效应不断凸显,打造了全国首个激光产业全球保税维修中心,有进出口实绩企业达到1300家,对外开放持续走在前列。这一年,高新区全面深化改革,打造双创新标杆。全省首推“二码合一”“一诺通办”新举措,推出“泉新”服务品牌,新登记企业1.66万户,增幅居全市首位。科创金融改革试验区CTD片区加快建设,落地全省首单Pre-REITs基金。推行“首席政策官”,打造全市首个“涉外服务专区”,营商环境达到新水平。这一年,高新区牢记为民初心,满足群众新期待。强化民生保障,筹集保障性租赁住房1.1万套,新增城镇就业2.33万人;崇华中学等5所学校顺利投用,初中学业水平全市领先,高新教育成为全市“闪亮名片”。市儿童医院东院区开工建设,市妇幼保健院东院区正式启用,产城融合度和群众满意度实现双提升。过去一年取得的成绩既凝结着各级党员干部的智慧和汗水,也汇聚着社会各界的奉献和支持。在此,高新区向关爱高新、奔跑逐梦的“您”点赞致敬!

拉升标杆向高攀,重整行装启新篇。新的一年,高新区将深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,以“项目深化年”为总牵引,坚决扛起全市“三主”担当,锐意进取、求真务实,以实际行动在“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设中再立新功!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安! 祝愿全市人民新春快乐,幸福安康!

闪电新闻记者 段嘉琪  报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 杨本敬 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南这里的年俗,龙里龙气!

济南这里的年俗,龙里龙气!

都说过了小年就是年,眼看着春节的氛围一天浓过一天,节日元素也装点着我们的城市。 不仅在城市,大山深处的小院儿里,“中国红”的颜色也...[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司