全部

守护节日期间餐桌上的食品安全 济南高新区开展餐饮食品安全专项检查行动

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪

2024-02-09 13:44:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 随着新年的到来,越来越多的消费者选择在饭店摆一桌年夜饭,为了守护消费者过年期间的餐饮安全,近期济南高新区开展了多次餐饮食品安全专项检查行动。在高新万达,济南高新区市场监管部舜华北区监管所的工作人员来到商场内的几家餐饮单位进行食品安全专项检查,检查过程中,工作人员对餐饮单位的证照、后厨卫生、原材料存放、餐饮具消毒状况进行了检查。

在检查餐饮具的时候,工作人员拿出了一个便携快检仪,对餐饮具进行了初步检测。济南高新区市场监管部舜华北区监管所副所长贾琳琳现场给记者演示了使用方法:“咱们拿一个拭子。把这个餐具先涂抹一下,涂抹的时候一定要各个面上都涂抹到位,把拭子放到这个试剂管里头,掰断上面部分,让试剂这个液体与拭子充分融合一下,这样再放到这个荧光检测仪里头,这个结果显示OK,说明这个餐具消毒符合标准。”

对于商户存在的小问题,市场监管人员也积极帮助他们改正,在一家餐饮单位,工作人员发现商户进货单据有些杂乱,于是免费给商户提供了一份空白的进货收验台账。贾琳琳说:“现场中检查发现了一些小的问题,比如成品半成品混放、进货单据杂乱,我们当时已经要求商家进行了整改。在春节期间,我们也将加大对餐饮业户的检查评测,保证老百姓舌尖上的食品安全。”

闪电新闻记者 段嘉琪 淳于龙 济南高新融媒  报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 徐红梅 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市委市政府发表2024年新春贺词

济南市委市政府发表2024年新春贺词

玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。 在这年味正浓、万家团圆的美好时刻,谨向全市人民,向所有关心支持济南发展的各界人士、海内外朋友,致...[详细]
新黄河客户端 2024-02-09
济南这里的年俗,龙里龙气!

济南这里的年俗,龙里龙气!

都说过了小年就是年,眼看着春节的氛围一天浓过一天,节日元素也装点着我们的城市。 不仅在城市,大山深处的小院儿里,“中国红”的颜色也...[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司