全部

商河税务:“税动能”助推重大项目“提速跑”

来源:大众网

作者:韩如月

2024-02-10 17:35:02

原标题:商河税务:“税动能”助推重大项目“提速跑”

来源:大众网

原标题:商河税务:“税动能”助推重大项目“提速跑”

来源:大众网

项目建设是牵动经济发展的“火车头”,重大项目是推动高质量发展的“强引擎”。国家税务总局商河县税务局充分发挥税收职能作用,深入开展“便民办税春风行动”,积极跟进重大项目涉税需求,量体裁衣开展“全周期”服务,护航重大项目建设“加速跑”。

山东红日康仁堂药业有限公司中药配方颗粒智能制造项目是山东省重大项目,该项目于2023年正式投产运行,截至目前,已完成463个药品品种的备案公示工作。2023年,该项目生产中药配方颗粒177吨,实现销售额2336万余元,填补了商河县中药配方颗粒制造的空白,完善了县域生物医药化工产业链条,为全县“工业强县”发展战略作出了积极贡献。

项目运行伊始,商河县税务局便依托“泉城税家”重点企业服务机制,组建重大项目服务团队,结合新办生产企业、涉农企业的涉税需求,整理企业可享受的税费优惠政策,定制个性化辅导方案,设置服务专员全程提供专线服务,为企业重点项目推进添砖加瓦。

商河县税务局服务团队针对前期厂区建设投入较大的问题,为企业汇总整理了增值税留抵退税相关政策及操作流程,辅导财务人员进行留抵退税数据预填,讲解注意事项及申请流程,帮助企业办理完成留抵退税3837万元。“税惠红利及时到账,极大程度上缓解了我们当前的资金压力,为企业后续发展注入了源源动力!”企业财务负责人杨赟激动地说道。

为持续解决重大项目落地“急难愁盼”问题,商河县税务局开展“问需纳税人 解难办实事”走访问需活动,畅通税费需求收集反馈机制。在走访问需过程中,商河县税务局服务专员发现企业对涉及农产品的相关政策及农产品发票申领、开具等涉税业务还有疑惑。商河县税务局立即组织业务骨干,将相关政策及涉税业务办理流程进行梳理,“一对一”精准推送至企业,及时对企业疑问进行解答。

下一步,商河县税务局将抓好年初各项重大项目开工建设节点,聚焦重大项目涉税需求,围绕项目落地、投产、发展等“全周期”环节制定相应税费服务方案,全力保障重大项目稳落地、早投产。

(通讯员 韩如月)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

天公作美!济南兔年末尾暖融融 春节假期前段气温冲20℃

天公作美!济南兔年末尾暖融融 春节假期前段气温冲20℃

经历了大范围的低温雨雪冰冻天气之后,近日济南天气转好,气温开始逐步回升。预计直至初六前,济南大部分地区累计升温将超10℃,最高气温有...[详细]
大众网 2024-02-10
中医药文化暖冬 济南起步区这样做

中医药文化暖冬 济南起步区这样做

开展中医药文化暖冬活动,建立中医药人才库,济南起步区——为基层医疗卫生注入中医特色带领群众参观国医堂中医药文化墙、中药材展示柜,组...[详细]
大众网 2024-02-10
山东济南:春节期间出入境日均客流量较平常增长40%以上

山东济南:春节期间出入境日均客流量较平常增长40%以上

春节期间,伴随着新加坡、泰国免签政策正式或即将实施落地,悉尼、普吉岛、金边等旅游热线航班相继开通,以归国探亲、出国研学、境外旅游为...[详细]
大众网 2024-02-10
济南市委市政府发表2024年新春贺词

济南市委市政府发表2024年新春贺词

玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。 在这年味正浓、万家团圆的美好时刻,谨向全市人民,向所有关心支持济南发展的各界人士、海内外朋友,致...[详细]
新黄河客户端 2024-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司