全部

【文化进万家】赏民俗、逛非遗、看花灯……钢城区元宵节,太热闹了!

来源:大众网

作者:赵业超

2024-02-26 22:50:02

原标题:【文化进万家】赏民俗、逛非遗、看花灯……钢城区元宵节,太热闹了!

来源:大众网

原标题:【文化进万家】赏民俗、逛非遗、看花灯……钢城区元宵节,太热闹了!

来源:大众网

大众网记者 赵业超 济南报道

2月24日(正月十五),走进钢城区汶水广场,只见扭秧歌、省级非遗花鼓锣子、舞龙、舞狮、川剧变脸等民俗表演一一亮相,非遗文创摊位上靳氏针绣、郝氏传统铁具、李氏酱猪蹄、清泉泥塑、尚家木雕、翟氏金石传拓等诸多非遗产品,相聚在非遗年货节上,集中展示了厚重绵长的钢城文化……一系列活动将节日氛围拉满,乐趣十足,成功“圈粉”各个年龄层。

上午,来自花鼓锣子、畅享艺术团、星光艺术团等百名表演者依次沿大汶河汶水广场进行巡演,汶水广场上锣鼓喧天,人山人海,“龙腾盛世·汶水春韵”民俗艺术表演活动瞬间点燃了元宵节的节日气氛。来自钢城区各街道(功能区)的民俗表演队在此“争奇斗艳”,带领市民品味传统文化的魅力。

下午,舞狮队和舞龙队“闪亮登场”,现场锣鼓喧天,一派喜气洋洋的景象。金龙和醒狮时而向上盘旋,嬉戏游玩;时而逐云飞跃,场面十分壮观。两只狮子灵活舞动,相互追赶跑跳,他们用真功夫、硬本领,再现了龙腾狮跃名场面。大唐不倒翁小姐姐画着精致的唐朝妆容身姿轻盈,翩翩起舞,仿佛一瞬间把人拉回了大唐时代。川剧变脸的精彩演出,也赢得现场观众掌声连连、叫好不断。

市民魏女士说:“今年的元宵节真好,节目多得看不过来,怪热闹滴来。”在花灯的映照下,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。人们或驻足欣赏,或拍照留念,或与亲朋好友交流分享,尽情享受着节日的欢乐和祥和,记录着霓虹璀璨间的浓浓年味。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:支持将“数字黄河链”打造成全国数字民生链

大众网记者肖阳济南报道2月26日下午,济南市政府新闻办召开新闻发布会,介绍济南深化数据赋能、推进数字公积金建设的有关情况。记者了解到...[详细]
大众网 2024-02-26

实干争先开新局 济南市钢城区项目观摩调研活动举行

2月23日,济南市钢城区项目观摩调研活动举行。济南市钢城区委书记郅颂,区委副书记、区长程学锋带队观摩,动员全区上下进一步坚定信心、振...[详细]
大众网 2024-02-26

济南市营市东街小学举行2024年春季开学典礼

大众网记者聂堃济南报道2月26日早上,济南市营市东街小学的校园里又热闹了起来,同学们迎着朝阳如约而至,新学期的大门缓缓开启,为营东小...[详细]
大众网 2024-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司