全部

趵突泉成全国第三大火爆景区

来源:大众网

作者:

2024-02-26 22:50:02

原标题:趵突泉成全国第三大火爆景区

来源:舜网-济南时报

原标题:趵突泉成全国第三大火爆景区

来源:舜网-济南时报

2月18日,在趵突泉畔,众多游客选择错峰出游,在细雨中欣赏泉城的美景。

2024年春节放假8天,成为史上最长的春节假期,腾讯位置大数据对山东的城市人口迁徙、交通枢纽繁忙度以及文旅、消费等行业进行了观测。

春节人口大迁徙,是一个长期的社会现象,其中城市人口的迁入,在一定程度上反映了该城市在春节假期期间的探亲和旅游热度。腾讯位置大数据对全国36个城市(直辖市、副省级城市以及其他省会城市)的人口迁入情况进行了监测。数据显示,迁入人口最多的三个城市分别是成都、广州、重庆。

与2023年春节假期相比,上述36个城市的迁入人口全部实现增长,其中青岛、济南人口迁入热度同比增幅跻身全国前十,或许可以印证当前山东文旅的火爆。

今年春节假期,文旅行业的复苏,格外引人关注。在全国数百个5A级景区中,济南天下第一泉高居全国旅游景区热度榜第三。

除了天下第一泉,泰山也有极高的热度。在全国热门的名山大川中,泰山的旅游热度位列第三,仅次于钟山和青秀山。值得注意的是,春节期间,泰山还曾因为大暴雪的缘故,发布过暂停开放的紧急通告。

在全国知名古城古镇热度榜单中,山东的台儿庄古城进入榜单前十,青州古城位列榜单第11名。

随着文化自信建设的逐步深入,假期逛博物馆正成为一种新的风尚。在全国近200个一级博物馆中,山东博物馆进入热度榜单前十。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

【文化进万家】赏民俗、逛非遗、看花灯……钢城区元宵节,太热闹了!

大众网记者赵业超济南报道2月24日,走进钢城区汶水广场,只见扭秧歌、省级非遗花鼓锣子、舞龙、舞狮、川剧变脸等民俗表演一一亮相,非遗文...[详细]
大众网 2024-02-26

济南:支持将“数字黄河链”打造成全国数字民生链

大众网记者肖阳济南报道2月26日下午,济南市政府新闻办召开新闻发布会,介绍济南深化数据赋能、推进数字公积金建设的有关情况。记者了解到...[详细]
大众网 2024-02-26

实干争先开新局 济南市钢城区项目观摩调研活动举行

2月23日,济南市钢城区项目观摩调研活动举行。济南市钢城区委书记郅颂,区委副书记、区长程学锋带队观摩,动员全区上下进一步坚定信心、振...[详细]
大众网 2024-02-26

济南市营市东街小学举行2024年春季开学典礼

大众网记者聂堃济南报道2月26日早上,济南市营市东街小学的校园里又热闹了起来,同学们迎着朝阳如约而至,新学期的大门缓缓开启,为营东小...[详细]
大众网 2024-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司